IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Changer le background en fonction de la page [PHP 5.0]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [PHP-JS] Changer le background en fonction de la page
    salut à tous,

    Voila ma question, je sais pas si je la post au bonne endroit vu qu'elle touche à différente chose (javascript, css ou php ) mais je pense qu'elle a sa place ici.

    j'ai sur ma page index un arrière plan qui s'adapte à la résolution d'écran en javascript.

    Ce que j'aimerai c'est sur mon index toujours avoir ce javascript mais en plus mettre une condition qui permet de changer l'arrière plan en fonction de la page ou je me trouve.

    Je m'explique.

    j'ai sur mon index toute mes catégories.
    quand je clic sur l'une de mes catégories, j'ai a la fin un cpath, le soucis est que quand on est sur l'index l'arrière plan est plus grand que quand je suis sur une catégorie avec le cpath.

    comment faire pour avoir deux arrières plans différents pour une même page.

    y a t-il un moyen avec une condition en php.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
     
    <script language="javascript"> 
    function arriere_plan() 
    { 
       document.body.style.backgroundImage="url(images/back800.gif)"; 
    if (screen.width == 800)  document.body.style.backgroundImage="url(images/back800.gif) "; 
    else if (screen.width == 1024) document.body.style.backgroundImage="url(images/back1024.gif)"; 
    else if (screen.width == 1152) document.body.style.backgroundImage="url(images/back1152.gif)"; 
    if (screen.width == 1280) document.body.style.backgroundImage="url(images/back1280.gif)"; 
    } 
    </script>
    pourriez vous me donner un petit coup de main pour la syntaxe à utiliser
    en php ou même en java si je peux rajouter une condition du genre si c'est l'index tel arrière plan si c'est une catégorie l'autre tout en gardant ma résolution d'écran.

    merci à tous

  2. #2
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 838
    Points
    2 838
    Par défaut
    pour ce qui est de la résolution ben normalement le JS est utilisé à chaque fois donc normalement pas la peine de la sauvegarder quelque part (surtout si la personne change la taille de sa fenetre en cours de visite)

    Pour le reste, un simple switch() (je suppose que les liens sont de type : index.php?page=une_page

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <?php
    switch( $_GET['page'] ) {
       case "inscription" : $bg = "une/image.jpg"; break;
       case "page2" : $bg = "une/image2.jpg"; break;
       case "une_page" : $bg = "une/image3.jpg"; break;
       case "home" :
       default : $bg = "une/image/par/default.jpg"; break;
    }
    ?>

    plus loin dans le code HTML on pourra écrire :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <body style="background:url(<?php echo $bg; ?>);">

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut background pour une même page
    salut

    merci darkstar123456 pour ta réponse rapide,

    en effet les liens sont de type index.php?page=une_page, enfin j'ai le rewrite donc chaque page se nomme du nom de la catégorie en question.

    donc si je comprend bien dans chaque page je dois caser le switch que tu m'as donné.

    je débute en php alors j'ai besoin d'en savoir un peu plus.

    premièrement je peux le caser n'importe ou le switch sur la page ?


    ensuite je pense avoir compris que dans la page index je dois mettre le switch avec les différentes pages mais ce que je comprend pas c'est avec ton switch je peux mettre un seul background pour une page si la résolution d'écran est de 800 le background ne sera pas la même.

    il me faudrait ce switch mais qui en même temps test la résolution d'écran et le choisisse en fonction de ça, car mes pages de catégories sont dynanique donc je ne peux mettre de javascript dedans.


    merci

  4. #4
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 838
    Points
    2 838
    Par défaut
    vu que tu as des liens de type index.php?page=une_page, normalement il te suffit de mettre ce bout de code dans index.php vu que tout passe par là... (c'est ce qu'on fait en général pour les codes réccurents comme les sessions, connections à la BDD, fichiers de configs, fonctions, design, etc...)

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci

    je vais tester et si je rencontre un soucis je reviens.

    a+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 4] Appel fonction PHP sans changer de page web
    Par nicolas92c dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2015, 10h25
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2014, 22h21
  3. Comment changer le titre et la description en fonction de la page PHP chargé
    Par matt059 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/02/2011, 22h22
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 22/09/2005, 15h46
  5. [FOP] Changer le bckground en fonction d'une donnée
    Par lasconic dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/02/2005, 16h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo