IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

[CSS] Texte au dessus des balises <div>


Sujet :

Positionnement en CSS avec z-index

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    787
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 787
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut [CSS] Texte au dessus des balises <div>
    Bonjour,
    Voilà j'ai réussi à faire mes Infobulles avec l'aide de tous, bien que j'ai bidouillé et que la solution propre que je voulais au départ ne s'est pas appliquée, j'ai donc du mettre du texte pour avoir un élément à survoler autre que une balise <div> qui me permettrait d'afficher mon infobulle.
    C'est chose fait et ca fonctionne pas mal, mais je suis tombé sur un autre problème !
    Le texte se mets "au dessus" de la balise <div> de mes infobulles !!
    Pour mieux comprendre : ici
    Avez-vous une astuce qui m'aurait échappée?
    Merci

    modéré par denisC : ajout d'un tag au titre

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 221
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut
    Salut !!

    Etant donné que tes liens ont des dimensions différentes, il va falloir je pense que tu affectes un id à chacun de tes liens, pour obtenir un décalage (positionnement) selon l'endroit où tu souhaites que le hover apparaisse.

    Ensuite utilises aussi les pixels pour les dimensions et le positionnement, parce qu'avec les <em>, cela va être je pense plus "aléatoire".

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    787
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 787
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    Bonjour !
    En fait mon problème est presque réglé (je dirais même à 95% ) car en jouant avec les z-index ca fonctionne sous Firefox, Mozilla, Konqueror et Opéra !! Mais pas sous Internet Explorer Ca m'aurait étonné...
    Quelqu'un sait -il comment contourner ce problème?
    Voici mon code CSS :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
     
    .info{position:relative; /*this is the key*/
            color:#000000;
            text-decoration:none;
     
    	  }
     
    a.info:hover{
                display:block; z-index:10;/
     
    		    }
     
    a.info span {display: none; z-index:10;}
     
    a.info:hover span{/*the span will display just on :hover state*/
                   display:block;
                   position:absolute;
                   padding:5px;
                   top:-5em;
                   left:2em;
                   width:15em;
                   border:0px outset #0cf;
                   color:#000;
                   text-align: center;
                   font-family:verdana;
                   font-size:11px;
                  z-index:10;
    			   } 
    .InfoBulleDirection{
    position:absolute;
    left:233px;
    top:113px;
    width:217px; 
    height:65px;
    border-width:0px;
    border-style:solid;
    background:transparent;
    cursor:help;
    /*Ecriture*/
    font-size:11px;
    font-family:arial;
    font-weight:bold;
    font-color:#000000;
    text-align: center;
    }
    et mon code PHP :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    </-- Affichage du bloc de la direction -->
    <div class=\"InfoBulleDirection\">
    <a class=\"info\" href=\"#\"  align=center>
     
       <br><font color=#0066CC>DIRECTION GENERALE</font><br>
       SOUMISSIONS<BR>
       GESTION ET SUIVI DES CHANTIERS
          <span> 
            J'affiche ici mon infobulle (code HTML)
         </span>
    </a>
    </div>
    Merci

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    C'est peut-être un peu tard, mais j'aime bien le script info-bulles de Torvalds

    Simple, clair, pratique et fonctionnant de façon bien cross-browser...

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    juste faut lancer la creation des bulles sur le window.onload pour eviter un bug dans certaines pages ie

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    787
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 787
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    Citation Envoyé par denisC
    C'est peut-être un peu tard, mais j'aime bien le script info-bulles de Torvalds

    Simple, clair, pratique et fonctionnant de façon bien cross-browser...
    Monsieur, Merci mais ce code ne fonctionne pas non plus sous IE !!
    Le problème est le même qu'avec le mien. Sous FF ca passe impecc, sous IE passez la souris sur la barre en dessous,vous verrez que lorsque l'infobulle traverse la liste déroulante en dessous, la liste déroulante prend le dessus et reste en premier plan...
    Si quelqu'un sait comment contrer cela, je l'en remercie d'avance d'éclairer ma lanterne !!

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    oui c est normal, les select sont des elements qui sont de "haut niveau" et ton div de "bas niveau".

    un select sera toujours au dessus d un div.

    L'astuce consiste a placer une iframe derriere ton div.

    Une iframe se placera au dessus du select (grace au zindex bien sur)
    et un div pourra etre au dessus de ton iframe

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    787
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 787
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    euh.. oui
    suis pas pro dans les CSS..
    Je suppose que mon texte est de bas niveau aussi alors et que c'est le problème.
    Sauriez-vous montrer un peu de code au niveau de l'iframe parce que là je vois pas du tout....
    Merci

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    ben en fait c est dans le code des infobulles qu'il faudrais rajouter une iframe qui soit derriere l infobulle.

    je vais aller regarder ton lien

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    pour ton truc, je pense que c est plutot le z index et pas une histoire d iframe

  11. #11
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    787
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 787
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    Mais j'ai mis des z-index !
    Dans la config actuelle de mon fichier CSS, si je change des z-index (j'avais essayé) ca foire partout. Ici c'est quand même bizarre que ca aille partout et pas sur IE !
    Quand je bouge un peu (aléatoirement il est vrai ) à mes z-index, du coup ca va plus...
    D'après mon code, vous voyez quelque chose au z-index qui n'est pas bon au niveau des valeurs ou autre?
    Sinon je veux bien essayer tantot avec des iframes derrières l'info bulle hein

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    essayes ca deja :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    a.info:hover span{/*the span will display just on :hover state*/ 
                   display:block; 
                   position:absolute; 
                   padding:5px; 
                   top:-5em; 
                   left:2em; 
                   width:15em; 
                   border:0px outset #0cf; 
                   color:#000; 
                   text-align: center; 
                   font-family:verdana; 
                   font-size:11px; 
                  z-index:100; 
                }

  13. #13
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    787
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 787
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    en mettant le z-index à 100, cela ne change rien pour IE...

  14. #14
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    ok je serais la ce soir, si t as toujours pas de solutions, on verra pour les iframe.

  15. #15
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    787
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 787
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    ok, je te remercie.
    Je vais continuer à regarder à ce problème cette après-midi.
    Encore merci
    Cordialement,

  16. #16
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    franchement la je coprend pas pourquoi le texte de tes liens reste constament en premier plan

  17. #17
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    787
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 787
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    Moi non plus !!
    Si quelqu'un avait une autre solution à mon problème, on peut toujours annuler cette solution et repartir avec une solution de "meilleure qualité" que celle que j'ai choisi pour le moment.. enfin une qui marche sur tous les navigateurs quoi..
    Je continue à chercher mais j'avoue que je tourne en rond là...

  18. #18
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    ce qui est bizarre, c est que c est aleatoire ce probleme de bulles.
    certaines arrivent a etre au premier plan et d autres non.
    J'ai pas reussi a identifier les raisons qui font que dans certains cas c est bon et dans d autres non.

  19. #19
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    787
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 787
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    D'après ce que je peux voir seul la "ligne grise" du dessus de mon infobulle fonctionne partout. La partie centrale "en blanc" elle ne passe pas du tout je pense. Mais en effet, je ne comprend pas pourquoi..

Discussions similaires

  1. [Prototype] Texte chargé dans une <div> contenant des balises <script>
    Par wenijah dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/11/2007, 17h28
  2. [RegEx] Réduire mon texte au contenu des balises h2
    Par shinji_rem dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2007, 11h29
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2006, 15h12
  4. Du code php continu sautant au-dessus des balises...
    Par calogerogigante dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/02/2006, 20h54
  5. [CSS] personnaliser les boutons des balises INPUT
    Par Leviathan_72 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/11/2005, 15h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo