IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Passer en numérique automatique


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 261
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Passer en numérique automatique
    Bonjour à tous,

    J'ai une zone de texte et je souhaiterais que lorsque je suis dessus cette zone ne soit que du numérique.

    Le mieux serait que dès que je saisie dans la zone il me mette en numérique.
    Par exemple avec un PC portable si je me suis pas mis en majuscule et que je saisi un 2 ça me mette 2 et non é.

    Je ne sais pas si c'est possible ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    sur le onkeydown tu teste le keycode...
    sujet déja traité, merci de faire une recherche

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 261
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Effectivement j'ai trouvé" quelque chose qui correspondmais pas totalement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    function chiffres(objInput){
       var reg = /^[0-9]*$/;
     
       if(!reg.test(objInput.value)){
          objInput.value = objInput.value.substring(0,objInput.value.length-1);
       }
    }
    Et dans le input :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onkeyup="chiffres(this)" onkeydown="chiffres(this)"
    En revanche j'ai cru comprendre qu'il falait tester ou pas si la touche majuscule était enfoncé ?

    Je regarde ça, si quelqu'un l'a dejà fait et passe par là...

    Merci d'avance.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    En gros je dirais que ce n'est pas à javascript de palier à l'incompétence de l'utilisateur ...

    Mais bon si tu y tiens vraiment ...
    Avec ton code tu ne fais que tester si l'utilisateur à bien tapé du numérique, tu ne corriges rien ...
    Il faudrait sur le keydown tester si le code de touche tapé fait partie de
    &é"'(-è_çà)= et si c'est le cas remplacer respectivement par le code de touche 1234567890

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 261
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    En fait c'est plus le côté pratique que pour l'icompétence...

    E effet la saisie s'effetcue sur des blackberry et pour passer en majuscule la combinaison de touche a effectuté est un peu galère...

    J'ai bien compris le principe alors je vais regarder mais vue que j'y connais rien en javascript... j'appelrai peut être encore à l'aide....

    Merci de ton aide.

Discussions similaires

  1. Augmenter un champ numérique automatiquement
    Par otmanemks dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/05/2015, 10h45
  2. Passer de Numérique à NuméroAuto ?
    Par kouetasoury dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/07/2010, 13h54
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2009, 09h30
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 16/08/2006, 14h55
  5. champ numérique automatique
    Par clara2005 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2006, 17h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo