IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAS Base Discussion :

Reprendre la main avec SAS après une utilisation de Matlab


Sujet :

SAS Base

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 70
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Reprendre la main avec SAS après une utilisation de Matlab
    Bonjour,
    je fais des SVM en utilisant matlab et SAS.
    J'en des tables de SAS vers matlab pour que matlab fasse la SVM (séparatuer à vaste marge). et après je récupère les tables que matlab à générer pour les mettre dans SAS.

    J'ai fait une mcro pour faire tout ça mais arrivé au moment où je dois récupérer dire à SAS de récupérer la main une fois que matlab à fini ses calculs je suis bloquée je ne vois pas comment faire.

    Si quelqu'un à une idée.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Bruno2r
    Homme Profil pro
    Exploitation des données
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Exploitation des données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 566
    Points : 4 780
    Points
    4 780
    Par défaut
    Bonsoir, Tu n'as pas pensé à lancer tes différents traitements avec un fichier .bat ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 70
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Comprend pas
    Salut,
    désolé mais je ne comprends pas trop ce que tu veux dire.
    Je suis assez novice. Si tu pouvez m'expliquer un peu plus merci.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 70
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Voici ma macro

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    %MACRO SVM();    
     
    /* PREMIERE ETAPE : crée les fichiers utilisables */
    %makedata_svm(  );
     
    /* DEUXIEME ETAPE : exporter vers ASCII pour matlab */
     %exporter_Matlab(   );
     
    /* TROISIEME ETAPE : passer la main à Matlab */
    OPTION XSYNC XWAIT;
     X 'U: ';
     X 'cd U:\PELANNE\Test_IRIS_MOI\executable_SAS_IRIS\binaire';
     X 'start W:\Appli\Common\Matlab\bin\matlab.exe -r  iris_moi_complet';
     
    /* QUATRIEME ETAPE : Importer les résultats de matlab sous SAS */ 
     %importer_SAS(  );
     
    /* CINQUIEME ETAPE : calcul des précisions */
     %calcul_precision( );
     
     %MEND;
    Donc mon problème se situe à l'étape 3. Je suis obligée de taper manuellement exit dans la fenêtre DOS qui s'ouvre pour que SAS reprenne la main et finisse la macro. Je voudrais savoir s'il est possible de faire quelque chose pour ne pas à avoir à faire ça manuellement.

    Si je met NOXWAIT à la place de XWAIT là SAS fini mais sans attendre matlab et du coup à l'étape 4 il ne trouve pas les fichiers de matlab puisqu'ils ne sont crées que quand matlab a fini.

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de olivier.decourt
    Homme Profil pro
    Formateur R/SAS/statistiques
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur R/SAS/statistiques
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 064
    Points : 4 478
    Points
    4 478
    Par défaut
    Bonjour.
    Puisque l'autre jour les essais autour d'XWAIT et XSYNC n'ont pas abouti à une solution, il reste la manière forte : si les fichiers ne sont créés que quand Matlab a fini le boulot, alors il "suffit" de dire à SAS de dormir jusqu'au moment où les fichiers sont créés.
    Cela dit, pour être totalement tranquille (et que SAS n'attaque pas alors que Matlab n'a pas totalement fini d'écrire dans les fichiers), je te proposerai de chercher à repérer un fichier "tag" (c'est à dire un fichier texte vide, à un endroit précis) qui ne sera créé par Matlab qu'une fois que tout (SVM + sauvegarde dans un fichier) sera fini.
    Alors on peut faire entre les étapes 3 et 4 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    DATA _NULL_ ;
       DO UNTIL(FILEEXIST("c:\temp\mon flag.txt")>0) ;
          zzz = SLEEP(30) ; /* 30 secondes d'attente */
       END ;
       STOP ;
    RUN ;
    Et à l'étape 3, tu peux mettre un NOXWAIT.

    Olivier

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 70
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut MERCI
    Ok c'est bon ça marche maintenant.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème avec crystalreport après une migration de vb 2008 à vb 2012
    Par djelloharmel dans le forum Développement Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2015, 20h26
  2. redirection avec parametre après une suppresion
    Par darkcrift dans le forum ASP.NET MVC
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/06/2011, 12h37
  3. Que me préconisez-vous pour reprendre la main avec .NET ?
    Par Henri-gp dans le forum Visual Studio
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/05/2010, 16h11
  4. Tchat grace a winsock: probleme de reconnection apres une utilisation
    Par spygon dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/04/2007, 00h27
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 08/01/2007, 13h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo