IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

acces aux managed bean avec la JSTL


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 24
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut acces aux managed bean avec la JSTL
    salut,

    j'ai besoin d'accéder aux managed-bean avec des tags JSTL. j'ai réussi à le faire pour les bean du scope session, par contre, ça ne marche pas lorsque le bean est déclaré en scope request !?

  2. #2
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    un bout de code, une exception..?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 24
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    En fait, j'affiche le contenu du requestScope avec une boucle forEach. exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <c:forEach items="${requestScope}" var="current">
        <c:out value="${current.key}"/>
        <c:out value="${current.value}"/>
    </c:forEach>

    sachant que j'ai déclaré mon bean dans le requestScope !

  4. #4
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    ouii ton bean est disponible que dans scope request, donc, dans la requete elle même, ta page est affiché au retour de la requete donc normal que le bean soit null.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 24
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    je n'ai pas bien compris ta réponse. ça veut dire que le bean est détruit avant l'exécution de ma boucle forEach !?

    Dans ce cas pourquoi j'arrive à y accéder dans les tags JSF ?


    merci

  6. #6
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    Citation Envoyé par soucine Voir le message
    je n'ai pas bien compris ta réponse. ça veut dire que le bean est détruit avant l'exécution de ma boucle forEach !?

    Dans ce cas pourquoi j'arrive à y accéder dans les tags JSF ?


    merci

    non ton bean est détruit à la fin de la requete.
    suppons tu envois une requete au serveur,

    1- tu fais appel à la page index.jsp, c'est ta requete
    1.bis - tu envoie dans la requete le bean en scope request UserBean
    2- le serveur traite la requete
    3- le serveur renvoie la reponse.
    4- la page index.jsp est affiché.

    UserBean est disponible que dans la requete.etapes 1bis-2

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 24
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    et les balises JSTL, elles sont évaluées à quelle étape (étape 2 ?)

    sinon, il y a un moyen d'accéder à mes managed-bean avec la JSTL ?

    voila se que je faisait (juste un exemple):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <c:out value="${requestScope['monBean'].monAttribut}" />

  8. #8
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    l'expression est évalué lors de la réponse,
    oui tu peux accéder au bean,
    tu peux expliquer pourquoi tu veux faire ça..peu être y'a une solution plus simple.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 24
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    qqchose comme:

    <h:selectOneMenu value="#{monBean.attribut1}" >
    <c:forEach items="${requestScope.maListe}" var="current" >
    <f:selectItem itemValue="#{monBean[current].attribut2}" itemLabel="#{monBundle[current]}" />
    </c:forEach>
    </h:selectOneMenu>


    merci bcp

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 24
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    j'ai oublié de dire que je ne peux pas créer une collection de SelectItem dans mon bean, car je ne peux pas accéder à mon ressourceBundle (une contrainte architecturale)

    donc même si je construit une collection de SelectItems, il faudrait que j'itère sur les élément de la collection pour afficher le text qui correspond à chaque clé stockée dans le ItemLabel


    j'espère que c'est un peu claire

Discussions similaires

  1. Accès aux Session Beans par un client J2SE distant
    Par saveriu dans le forum Glassfish et Payara
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2012, 16h36
  2. accés aux données externes avec sharepoint
    Par djidjima dans le forum Configuration
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/10/2009, 20h03
  3. (eclipse,macosX) glassfish refuse l'accès aux stateless beans
    Par olivier57b dans le forum Glassfish et Payara
    Réponses: 24
    Dernier message: 30/12/2008, 14h45
  4. Contrôle d'accès aux ressource web avec TOMCAT
    Par yashiro dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/11/2008, 15h30
  5. Accès aux objets COM avec Visual C++
    Par gzeus dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2008, 03h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo