IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Traitement d'images Discussion :

CIMg : Afficher une image sous la forme d'une matrice


Sujet :

Traitement d'images

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 42
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut CIMg : Afficher une image sous la forme d'une matrice
    Bonjour à tous,
    Merci pour le temps que vous me consacrez,
    J'ai essayer de lire la doc de CIMg, j'ai trouvé beaucoup de choses qui m'interessent, mais je n'ai pas pu comment trouver les choses suivantes (si
    elles existent, mais j'imagine

    Convertir une image bmp en binaire.

    Existe t-il une fonction qui renvoie l'image sous la forme d'une matrice 2x2 avec les informations sur l'image (en binaire) Matrice de 0 et de 1 donc.

    L'idée est par la suite de réaliser des opérations simples de balayage sur mes tableaux...

    Merci beaucoup pour votre aide,

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 42
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Je me réponds à moi même pour la matrice, qui est très simple à utiliser pour CIMg :

    NomImage(i,j) renvoit le pixel i,j

    Je vous tiens au courant pour convertir en binaire, je pense pouvoir trouver, auquel cas je vous aurais déranger pour rien,

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 42
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Bon, je réponds définitivement moi même :

    CImg<double> image("original.bmp");

    Renvoit l'image sous forme de double.

    0 à 255, pour un seuillage en binaire, on fait juste un test if et on remplace...

    ça fonctionne.

    Merci à moi alors


  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 36
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Pour le seuillage, tu as la fonction CImg<T>::threshold() qui fait ça tout seul aussi.

    CImg<unsigned char>("original.bmp").threshold(128).normalize(0,255).save("binary.bmp");

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 42
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Citation Envoyé par cjuliard Voir le message
    Pour le seuillage, tu as la fonction CImg<T>::threshold() qui fait ça tout seul aussi.

    CImg<unsigned char>("original.bmp").threshold(128).normalize(0,255).save("binary.bmp");

    Merci beaucoup, je vais modifier mon code, c'est plus clair avec ta fonction !

Discussions similaires

  1. Conversion d'une image en mode RGB en une image en niveau de gris
    Par frisou65 dans le forum Calcul scientifique
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/02/2012, 17h20
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2010, 15h08
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 24/11/2010, 09h01
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2010, 12h45
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 17/04/2008, 18h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo