IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

charger fichiers .dat sans Import Wizard


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut charger fichiers .dat sans Import Wizard
    Bonjour à tous !

    J'ai créé un fichier File.dat dont le contenu est une succession de lignes identiques à celles que voici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    2009-02-01 00:00:00,18.6,14.4,1018.5,67.5,22,1.6,8.0,77,0.0,,,-2539.7,,
     
    2009-02-01 00:30:00,18.6,14.7,1018.2,67.5,22,0.0,8.0,78,0.0,,,-2539.7,,
     
    2009-02-01 01:00:00,18.4,14.3,1018.2,67.5,22,0.0,6.4,77,0.0,,,-2539.7,,
     
    2009-02-01 01:30:00,18.4,14.3,1018.2,67.5,22,0.0,4.8,77,0.0,,,-2539.7,,
    Maintenant lorsque je veux charger File.dat je dois passer par Import Wizard de Matlab et je choisi la virgule comme séparateur. La j'ai exactement ce que je veux: une matrice data avec toute mes données bien rangées.
    Le problème est que j'ai une trop grande quantité de fichiers identiques pour passer par l'assistant à chaque fois. Je sougaiterai le fiar de façon automatique. J'ai essayé la fonction load('File.dat') mais voici le message d'erreur que j'ai:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Number of columns on line 49 of ASCII file C:\...\File.dat
    must be the same as previous lines.
    J'ai vu que pas mal de personnes avait rencontré ce message mais je n'ai pas trouvé de solution pour moi. Peut etre que quelq'un a une idée ?

    Merci par avance.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 123
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    L'import wizard te founit une option te permettant de générer automatiquement un script .m effectuant la lecture comme tu l'as spécifié.

    Tu pourras donc utiliser ce script pour automatiser ta lecture.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par Loïc B. Voir le message
    L'import wizard te founit une option te permettant de générer automatiquement un script .m effectuant la lecture comme tu l'as spécifié.

    Tu pourras donc utiliser ce script pour automatiser ta lecture.
    Salut Loïc, je ne vois pas où se trouve cette option. Le premier menu de Import Wizard sert à déterminer le séparateur; le second et dernier permet de sélectioner les variables à importer.

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 236
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Citation Envoyé par sacoux Voir le message
    Salut Loïc, je ne vois pas où se trouve cette option. Le premier menu de Import Wizard sert à déterminer le séparateur; le second et dernier permet de sélectioner les variables à importer.
    il y a une petite case à cocher en bas à droite de la fenêtre "Generate M-code"

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par nahouto Voir le message
    il y a une petite case à cocher en bas à droite de la fenêtre "Generate M-code"
    Je vois... EN fait je crois que mon problème c'est que j'ai une trop ancienne version de Matlab(7.0.4) je n'est donc pas cette petite case à cocher. Il y a t' il un moyen d'obtenir ce script autrement ?

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 236
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Citation Envoyé par sacoux Voir le message
    Je vois... EN fait je crois que mon problème c'est que j'ai une trop ancienne version de Matlab(7.0.4) je n'est donc pas cette petite case à cocher. Il y a t' il un moyen d'obtenir ce script autrement ?
    En effet, c'est une nouveauté de la version 7.3 (R2006b).

    Malheureusement, je ne vois pas personnellement comment l'obtenir autrement...

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    il n'y a donc aucun moyen d'importer ce fichier de façon automatique ?

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 316
    Points : 52 948
    Points
    52 948
    Par défaut
    Essaie ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [X{1:15}] = textread('data.txt,'%s%s%f%f%f%f%d%f%f%d%f%f%f%f%f,'delimiter',' ,');
    Je n'ai pas testé le format sous MATLAB, il peut donc y avoir quelques ajustement à faire

  9. #9
    Membre actif
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 236
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    il me semble qu'il y a un problème de guillemets dans ton code, Dut.

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 316
    Points : 52 948
    Points
    52 948
    Par défaut
    Citation Envoyé par nahouto Voir le message
    il me semble qu'il y a un problème de guillemets dans ton code, Dut.
    C'est pour voir ceux qui suivent
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    [X{1:15}] = textread('data.txt','%s%s%f%f%f%f%d%f%f%d%f%f%f%f%f','delimiter',' ,');

Discussions similaires

  1. [VBA-excel] import de fichier txt sans délimiteur de texte
    Par VBBBA dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/01/2008, 05h49
  2. Charger fichier ".reg" sans message ?
    Par noemi dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/07/2007, 12h07
  3. Charger Fichier PDF sans installer Adobe
    Par Soulama dans le forum Delphi
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/12/2006, 10h40
  4. [SQLServer 2K]Importer un fichier .dat
    Par Djangogol dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/05/2006, 15h41
  5. Importer un fichier dat dans access ou excel
    Par denisfavre dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2006, 15h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo