IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Passage d'un objet du jsp à une servlet


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 26
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Passage d'un objet du jsp à une servlet
    Bonjour tout le monde,
    Mon probleme est que j'ai un objet dans une page jsp mais je n'arrive pas à le récupérer dans une servlet.
    Merci d'avance si vous pouvez me répondre.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de hasalex
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    879
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 879
    Points : 1 269
    Points
    1 269
    Par défaut
    Comment passes-tu de ta JSP à ta servlet ? Par lien, forward ou redirect ?

    Pour passer un objet entre deux composants Web, il faut le stocker dans une certaine portée : request, session ou application. Si tu fais un forward, stocke ton objet dans la request, sous une clé que tu choisis :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    request.setAttribute("maCle", monObjet);
    Puis tu peux récupérer l'objet :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Object monObjet = request.getAttribute("maCle");
    Si tu atteints ta servlet par un autre moyen, tu dois faire la même manipulation, mais dans la session.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de kmdkaci
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 560
    Points : 950
    Points
    950
    Par défaut Passage d'un objet du jsp à une servlet
    Bonjour
    Tu utilises les beans sessions.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 26
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    j'ai essayé avec:
    dans la servlet:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     DonneeAgent DA=new DonneeAgent();
     DA=(DonneeAgent) request.getAttribute("DA1");
    dans la page jsp:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <jsp:useBean id="DA" class="simulation.DonneeAgent" scope="request"/>
    <%request.setAttribute("DA1", DA); %>
    mais ça n'a pas marché

Discussions similaires

  1. Passage Vector d'une jsp à une servlet
    Par Rizzen dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/05/2009, 11h59
  2. Passage de paramètre en POST d'une Servlet vers une JSP
    Par guigui5931 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2008, 14h02
  3. renvoyer un objet cree dans une servlet vers une page jsp
    Par kore62 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2007, 21h54
  4. Passer des parametres d'une jsp à une servlet
    Par MAJIK_ENIS dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/10/2006, 23h39
  5. [JSP]remplir et envoyer un vecteur d'une jsp à une servlet
    Par moeeez dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 10
    Dernier message: 31/05/2005, 09h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo