IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Pb bizzare avec date()


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de tintin72
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    663
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 663
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut Pb bizzare avec date()
    Bonjour,

    J'ai un pb très bizzare avec la fonction date().
    Voici en gros ce que je veux faire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    $date = date('Y-m-d'); //récupère la date
     
    //puis créé une requête MySQL
    $query = 'UPDATE table SET creat_date='.$date.' WHERE id='.$id;
    Rien de bien sorcier sauf que la date rentrée dans la table est... 1982

    Je comprend pas!
    Est ce que ça vient de la requête UPDATE ?
    Si quelqu'un pouvait m'aider.

    Merci

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 25
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    je ne pense pas que cela vienne de ton UPDATE mais juste pour savoir ton champ qui contient la date dans ta bas de donnée est il bien en type date?

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    La date doit être quotée, comme les chaînes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $date = date('Y-m-d'); //récupère la date
     
    //puis créé une requête MySQL
    $query = 'UPDATE table SET creat_date="'.$date.'" WHERE id='.$id;
    Par ailleurs, notez qu'il existe des fonctions MySQL pour faire le même travail

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 25
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    arf c'est vrai j'avais pas vu qu'il n'y avait pas les cotes , bien joué

  5. #5
    Membre habitué Avatar de tintin72
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    663
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 663
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    La date doit être quotée, comme les chaînes
    Argh! Effectivement, ça marche maintenant !

    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fichier spool avec date
    Par Jean-Matt dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2005, 13h12
  2. [C#] Requête MS Access (Problème avec Date)
    Par Erakis dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2005, 22h54
  3. [VB.NET] Pb avec date sur VB.Net
    Par mpascolo dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/01/2005, 09h14
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 24/08/2004, 13h54
  5. Prob avec dates delphi
    Par ericmart dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/10/2003, 17h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo