IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Besoin d'aide pour optimisation d'un script très lourd


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Besoin d'aide pour optimisation d'un script très lourd
    Bonjour,

    J'ai besoin d'avis et conseils pour un développement PHP sur lequel je travaille actuellement.

    Je dispose d'une base de données d'articles scindée en plusieurs tables identiques.
    Chacune de ces tables pèse environ 250Mo et contient entre 100 000 et 350 000 enregistrements... pour un total dépassant le million.

    J'ai l'obligation, quotidiennement, d'effectuer un traitement relatifs à ces articles ce qui m'oblige à effectuer une boucle sur la totalité de mes articles.
    J'ai X (petites) requêtes SQL (disons une bonne dizaine en moyenne) à faire par articles lors de cette mise à jour.


    Avant de me lancer dans un développement lourd j'aimerai avoir vos avis et conseils pour avoir toutes les cartes en main pour mettre en place un script optimisé.


    D'avance merci pour vos réactions
    Rémi

  2. #2
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 838
    Points
    2 838
    Par défaut
    hmm déjà d'apres ce que tu dis, plusieurs tables sont des duplicatas... es-tu vraiment obligé de lire toutes les tables ?

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de onet
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 365
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    Citation Envoyé par macadamgrafik Voir le message
    Bonjour,

    J'ai besoin d'avis et conseils pour un développement PHP sur lequel je travaille actuellement.

    Je dispose d'une base de données d'articles scindée en plusieurs tables identiques.
    Chacune de ces tables pèse environ 250Mo et contient entre 100 000 et 350 000 enregistrements... pour un total dépassant le million.

    J'ai l'obligation, quotidiennement, d'effectuer un traitement relatifs à ces articles ce qui m'oblige à effectuer une boucle sur la totalité de mes articles.
    J'ai X (petites) requêtes SQL (disons une bonne dizaine en moyenne) à faire par articles lors de cette mise à jour.


    Avant de me lancer dans un développement lourd j'aimerai avoir vos avis et conseils pour avoir toutes les cartes en main pour mettre en place un script optimisé.


    D'avance merci pour vos réactions
    Rémi
    Le souci, c'est qu'avec si peu d'informations, on ne va pas pouvoir t'aider...

    Quel est la structure de ces tables? quels sont les requetes que tu fais?

    Onet

Discussions similaires

  1. Besoin d'aide pour faire fonctionner un Script d'upload d'images
    Par PaoOo dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/06/2006, 21h24
  2. [SNMP] Besoin d'aide pour SNMP, MIB dans script
    Par suya95 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/05/2006, 16h20
  3. besoin d'aide pour optimiser une requête
    Par jisse dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/01/2006, 09h41
  4. Besoin d'aide pour optimiser requête SQL
    Par Keuf95 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/09/2005, 16h02
  5. [langage]Besoin d'aide pour debogage d'un script
    Par deadgod dans le forum Langage
    Réponses: 32
    Dernier message: 27/06/2005, 00h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo