IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

Problème avec un programme qui créer et édite un fichier


Sujet :

C

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème avec un programme qui créer et édite un fichier
    Bonjour à vous ^^

    J'ai besoin d'aide car j'aimerais pouvoir écrire un programme qui créer un
    fichier et y écrit le chemin d'un répertoire. Le problème est que je n'arrive
    pas à afficher le caractère suivant " car il est déjà utilisé en C pour marquer
    le début et la fin du texte dans la fonction fputs. Le caractère " n'apparait
    donc pas dans le fichier issue du programme.

    J'obtiens un message d'erreur qui figure dans CodeBlocks lorsque je tente
    d'afficher les " grâce au code ASCII et une variable i=34 qui correspond
    normalement au " :
    Invalide conversion from 'unsigned char' to 'File*'

    Je ne suis pas maitre en C et ne comprends pas d'où peut provenir le
    problème...

    J'aimerais aussi savoir par la même occasion comment récupérer le nom
    d'utilisateur de la session ouverte en C ou grâce à un Batch.

    Je vous remercie d'avance ^^
    Bonne journée

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de diogene
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 761
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 761
    Points : 13 926
    Points
    13 926
    Par défaut
    Ajouter devant le caractère déchappement \ : remplacer dans la chaîne le caractère " par les deux caractères \".
    exemple :
    "\"" est une chaîne contenant "

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Arf, finalement, c'était plutot ridicule...
    Je te remercie pour ta réponse ^^

    As tu une idée pour ce qui concerne la récupération du nom de session ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 14/02/2006, 00h26
  2. Trouble avec Excel avec un programme qui utilise un Hook.
    Par hot_metal dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/01/2006, 13h40
  3. Problème avec le programme executable
    Par GreyDragon dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/10/2005, 13h43
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 16/09/2005, 10h01
  5. Problème avec un programme éxécuter en console
    Par bzhrobby dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2005, 10h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo