IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème de caractère en mode CLI


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Problème de caractère en mode CLI
    Bonjour,

    J'ai un soucis avec les accents en modes CLI (ligne de commande).

    J'exécute donc un script en ligne de commande qui sort une infos de la BD (MySql, utf8_general_ci).

    Je fais un simple echo pour lire les infos dans ma console et mes accents sont incompréhensible.

    Le script fait dans un deuxième temps une REGEX qui élimine les accents, mais il n'arrive pas à détecter les accent puisqu'ils sont codés bizarrement.

    Dans ma base de donnée j'ai le nom : Jörg
    Et lorsque je fais un simple select et echo j'ai : J|Ârg

    Si quelqu'un pourrait me mettre sur une piste ça serait sympa, car là je ne sais plus trop comment faire.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 838
    Points
    2 838
    Par défaut
    echo utf8_decode($r['monChamp']);

    non ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Malheureusement non ça n'y fait rien.

    Pour info j'utilis PDO avec un ('SET NAMES UTF8;')....

    Ce que je ne comprend pas c'est que le même script exécuté par un navigateur ne pose pas de problème. Y doit y avoir une explication logique quand à l'utilisation des encodages, mais je galère là.

    Est-ce qu'on mode CLI je devrais utiliser autre chose qu'UTF8 ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Après deux trois modifs tous mes accents sont converti en : Ã

    Est-ce que quelqu'un a déjà rencontré ce problème ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    J'ai enfin trouvé.

    A force de modifier tout plein de chose je ne sais pas vraiment quel était le point précis de mon problème.

    j'ai à un moment donné mal écrit 'utf-8' et ce fut une partie de la solution.

    Néanmoins merci de ton aide Darkstar.


    Excellente soirée à tous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de drivers en mode caractère
    Par jobe dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2007, 14h53
  2. Problème de caractère ?
    Par Leishmaniose dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/11/2006, 17h29
  3. [SQL Server] problème de caractères spéciaux
    Par mbibim63 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/06/2005, 18h38
  4. [MiniPascal] Problème de caractères accentués
    Par Clandestino dans le forum Autres IDE
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/10/2004, 13h12
  5. Clignotement d'un caractère en mode graphique
    Par julson dans le forum x86 16-bits
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/12/2003, 14h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo