IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SWT/JFace Java Discussion :

SWT icone application


Sujet :

SWT/JFace Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 171
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut SWT icone application
    Bonjour,

    Je voudrais mettre une icone à mon application mais le code que 'jai trouvé sur internet ne fonctionne pas ..
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    final Image image = new Image(display, "icon.png");
    		shell.setImage(image);
    		shell.addDisposeListener(new DisposeListener() {
    		   public void widgetDisposed(DisposeEvent arg0) {
    		      image.dispose();
    		   }
    		});
    Y-a-t-il une autre solution?

    Merci

  2. #2
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 218
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Bonjour,

    As-tu essayé de mettre le chemin absolu vers le fichier, style

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    final Image image = new Image(display, "c:/workspace/projet/image/icon.png");
    Qu'est-ce que tu as comme erreur ?

    Laurent

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 171
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci d'avoir répondu ..
    Alors les erreurs :
    - Image cannot be resolved to a type (final Image image = new Image(display, "C:\\icon.png")
    - DisposeListener cannot be resolved to a type (shell.addDisposeListener(new DisposeListener() {)

    Merci d'avance

  4. #4
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 218
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Bonjour,

    Mmmhhhh, es-tu sûr d'avoir inclu les jars dans le classpath ?
    As-tu bien fait les import corrects ?

    Laurent

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 171
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    C'est-à-dire ?
    Je comprends pas tellement le principe du classpath..
    Comment dois-je m'y prendre ?

  6. #6
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 218
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    En java, on déclare l'ensemble des librairies dans ce qu'on appelle le classpath.
    Ca indique à la JVM où sont les classes qu'on utilise dans le projet.
    Si tu utilises Eclipse, tu fais un clic droit sur le nom du projet, puis Properties > Java build path.

    Por faire du swt, il faut donc télécharger la librairie à l'adresse http://www.eclipse.org/downloads/dow...-win32-x86.zip puis déclarer celle-ci dans le classpath.

    Pour information, quel est ton niveau de connaissance en java/SWT ?

    Laurent

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 171
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Bonjour,

    Mon niveau est débutant. Je me suis mis au java il y a même pas un mois à raison de quelques heures par semaine ..

    Merci pour l'explication

  8. #8
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 218
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Ok,

    Profite des tutoriels sur le site de developpez, alors !

    Et n'oublie pas de mettre le message en résolu !

    Laurent

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 171
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Merci bien
    Mais j'ai toujours un problème qui m'embête assez bien .. http://www.developpez.net/forums/d69...cation-erreur/ :S

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. SWT Icon application
    Par pjmorce dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/11/2007, 16h46
  2. icone application.exe ?
    Par supersoft5 dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2007, 17h45
  3. icone application access
    Par aliboubou dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2007, 18h47
  4. Icone application transparence
    Par cjacquel dans le forum Visual C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2007, 12h05
  5. [SWT] icon shell
    Par Yan83 dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2004, 14h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo