IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

affichage d'une variable sur une image dans un mail


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable Applicatif / Développeur
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    495
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Applicatif / Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 495
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut affichage d'une variable sur une image dans un mail
    Voilà sur mon site quand je fais une inscription on envoi un mail avec login et mot de passe (jusque là tout va bien)
    sauf que le login et mot de passe doivent etre affichés sur une carte (.jpg).
    Quand j'affiche la carte avec le login et le mot de passe en html tout va bien, cela ce superpose, mais quand je l'envois par mail sous outlook cela fonctionne mais par exemple avec yahoo ou gmail, il affiche d'abord l'image et ensuite les variables.

    voilà la méthode que j'utilise :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    	<head>
     
    		<link href="kidnet.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="print"/>
    		<script language="Javascript" type="text/Javascript" src="js/functions.js"></script>
     
    <div style="position:absolute;top:1px;left:200px;">
    <img class="img" src="http://www.kidnet.fr/images/carte.jpg" alt="" />
    </div>		
    			<p class="grasin" style="height:50px;position:absolute;top:10px;left:282px;" >
    						'.$login.'				
    			</p>
    		    <p class="grasin" style="height:50px;position:absolute;top:108px;left:296px;" >
    			'.$mdp.'</p>
     
    	</head>
    </html>

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Bonsoir,

    Déjà je remarque que le contenu de ton mail comporte un appel vers un fichier JavaScript, je ne connais personnelement aucun aggrégateur de mail qui traite le JavaScript.

    Même si c'était le cas, l'adresse du fichier JavaScript devrait pointer vers le fichier sur ton site soit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <script type="text/javascript" src="http://www.tonsite.com/tonfichier.js"></script>
    (idem pour l'appel de ton fichier CSS)

    Concernant l'implémentation de ton CSS, je te recommande de consulter un document qui relate de la compatibilité des différents aggrégateur de mail avec les éléments CSS :

    http://www.campaignmonitor.com/css/

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable Applicatif / Développeur
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    495
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Applicatif / Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 495
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    le js était là par erreur.
    Par contre j'ai eu une idée : mettre l'image en BACKGROUND.
    mais le body background n'a pas l'air de passer quand on envoi un mail.

    Merci pour ton lien je vais regarder.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable Applicatif / Développeur
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    495
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Applicatif / Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 495
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Hum, ton fichier m'a bien été utile, mais il m'a un peu désespéré.

    Comment placer un texte ou une image sans utiliser style-top-let-right ??
    car aucune n'est reconnu par gmail par exemple, c'est incroyable

Discussions similaires

  1. [Débutant] Affecter une variable d'une classe C# à une variable Javascript
    Par SultanGeek dans le forum C#
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/06/2015, 20h42
  2. [WD18] Metre une colonne d'une Table sur une ligne d'une autre Table
    Par Totophe2 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2013, 12h58
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2010, 22h33
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 15/04/2009, 07h30
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 26/03/2007, 14h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo