IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

shell ftp et aspotrophe '


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    architecte java
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : architecte java

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 12
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut shell ftp et aspotrophe '
    Bonjour,

    j'essaie de faire un script shell de connexion à un serveur ftp.

    Malheureusement pour un des serveurs, le champ mot de passe comprend une
    apostrophe (') et j'arrive pas à me connecter.
    J'ai testé en entourant de "" ou par un backslash sans succès.

    Une idée sur le champ PASSWD de mon fichier de script ?
    HOST=********
    USER=*****l
    PASSWD=LA j'ai une apostrophe, comment le marquer ?
    PASSWD="ab\ '" ?
    ou
    PASSWD=ab\ ' ?

    Merci pour vos réponses.

    Script de connexion qui fonctionne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    ftp -i -n $HOST << END_SCRIPT
    quote USER $USER
    quote PASS $PASSWD
    quit
    END_SCRIPT

  2. #2
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    509
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 509
    Points : 622
    Points
    622
    Par défaut
    Citation Envoyé par ajafighting Voir le message


    PASSWD="ab\ '" ?
    ou
    PASSWD=ab\ ' ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    ftp -i -n $HOST << END_SCRIPT
    quote USER $USER
    quote PASS $PASSWD
    quit
    END_SCRIPT
    Et si tu faisais ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    PASSWD=' "ab\ '" ' ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    architecte java
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : architecte java

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 12
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    dans ce cas,

    j'ai du "syntax error : Unterminated quoted string" !?

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de D[r]eadLock
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 504
    Points : 750
    Points
    750
    Par défaut
    Perso je ferais (la quote simple sans backslash dans les double-quotes):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    PASSWD="ab'"
    ftp -i -n $HOST << END_SCRIPT
    quote USER $USER
    quote PASS $PASSWD
    quit
    END_SCRIPT

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    architecte java
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : architecte java

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 12
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci D[r]eadLock, cela fonctionne !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [korn shell] ftp dans boucle
    Par crashtib dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/02/2010, 13h27
  2. Problème dans un script shell/ftp
    Par peppena dans le forum Linux
    Réponses: 16
    Dernier message: 09/10/2006, 13h07
  3. Script shell FTP
    Par 00sebbe dans le forum Linux
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/09/2006, 16h32
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 30/05/2006, 14h08
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2004, 16h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo