IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[débutant] gotoandstop pour revenir ?!?


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 117
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut [débutant] gotoandstop pour revenir ?!?
    salut!

    comment faire pour revenir à une image précédente? ( de la même manière que gotoandstop pour aller à une image suivante)

    existe-il une fonction pour cela ou faut-il faire autrement?

    cette question doit paraitre bien conne mais désolé je suis débutant dans le milieu


    j'explique plus clairement ce que je veux faire: le truc classique, j'ai 2 boutons, lorsque ma souris passe sur l'un, une image s'affiche sous celui-ci, dès que la souris quitte le bouton, le message s'efface. De même que pour le 2ème bouton.

    J'espère que vous voyez ce que je veux dire

    Merci d'avance

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut b a BA
    Effectivement, b a BA.

    prevFrame();

    pour "previous frame".

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 117
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    merci beaucoup!!!

    ça faisait une heure que je galérais avec ça, finalement c'est vachement simple!

    encore merci

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    n'oublie pas le bouton résolu

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de thecaptain
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 919
    Points : 1 210
    Points
    1 210
    Par défaut
    Salut à tous,

    J'utlisais l'action prevFrame() jusqu'a ce que qq minutes plus tard je me rendait compte que cela fait retourner à la frame précédente mais n'exécutait pas les actions (je ne sais pas si c'est encore valable avec MX 2004) Il est donc préférable de faire qqch du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    gotoAndStop(this._currentframe-1);
    voila

    @+

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 117
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    en tout cas prevFrame fonctionne comme il faut ( et execute les actions)avec MX 2004

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 117
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    et sinon existe-t-il une fonction qui permet de faire un saut de plusieurs frame en arrière?

    par exemple je veux faire un saut de 7 images en arrière, bien sur je peux mettre 7 prevFrame à la suite ou alors utiliser la fonction gotoAndStop(this._currentframe-7)

    ça fonctionne mais dans les deux cas, ça galère un peu, l'animation a du mal à s'animer...

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    pourquoi tu fais pas un gotoAndstop()

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 117
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    ben je sais pas pourquoi mais le gotoAndStop, il galère un peu dès qu'il faut faire un saut de plusieurs images en arrière

    peut-être que mon problème vient d'autre chose...

  10. #10
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    Citation Envoyé par ajor
    ben je sais pas pourquoi mais le gotoAndStop, il galère un peu dès qu'il faut faire un saut de plusieurs images en arrière

    peut-être que mon problème vient d'autre chose...
    je viens de tester chez moi ca fonctionne ,

    tu as quoi comme problème ?

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 117
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    que pendejo!

    en fait j'avais mis une image clé à la con qui faisait foirer l'animation

    donc je m'excuse auprès de flash pour les insultes que j'ai proféré devant mon écran, prevFrame et gotoAndStop fonctionne très bien!!!

    désolé bolo de t'avoir fait perdre du temps

    a+

  12. #12
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    y a pas de problème
    a+

  13. #13
    Membre régulier Avatar de hamster
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 137
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Citation Envoyé par ajor
    j'explique plus clairement ce que je veux faire: le truc classique, j'ai 2 boutons, lorsque ma souris passe sur l'un, une image s'affiche sous celui-ci, dès que la souris quitte le bouton, le message s'efface. De même que pour le 2ème bouton.
    y'a beaucoup plus simple !!
    si j'ai bien compris tu veux faire des "info-bulles"

    C'est ça ?

    Hé bien lorsque tu crées ton bouton, tu définis une image clé dans la frame "dessus" du scénario du bouton.
    Tout ce qui sera dessiné dans cette frame apparaitra lorsque la souris passe sur le bouton et disparaitra dès que le pointeur sort du bouton...
    8)
    le tour est joué

  14. #14
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut proleme gotoandstop
    probleme différents:
    comment fait on pour revenir a une immage précédente donnée?
    J'explique :
    J'ai plusieurs vignettes. Lorsque je clique sur chacune d'elle, celle ci apparait en plus gros a coté. Pour cela j'ai mis un gotoandstop sur le bouton vignette et allé a l'image X qui correspond a l'image de ma vignette.
    En fait je voudrai que lorsqu'on clic sur n'importe quel vignette, son image correspondante s'affiche.
    Et la, ca marche que dans l'ordre des images de tps.
    Je sais pas si c tres clair
    En fait, je voudrai que lorsqu'on clic sur n'importe quel de mes vignettes, l'image correspondante s'ouvre. et avec gotoandstop ca marche pas...

    Si vous avez une idée du probleme....aidez moi!!!
    merci

    Mclar

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [débutant] Aide pour mettre une FOREIGN KEY sur une table
    Par cauldron dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2004, 17h16
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 22/09/2004, 09h17
  3. [Débutant] JFontChooser pour JinternalFrame...
    Par doudine dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/08/2004, 12h02
  4. [FLASH 5]un bouton dans une image pour revenir sur une scene
    Par patato valdes dans le forum Flash
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/04/2004, 20h21
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 14/02/2004, 10h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo