IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[oracle 9i] Clause Storage et taille d'extent


Sujet :

Oracle

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [oracle 9i] Clause Storage et taille d'extent
    Voici le ddl de creation du tablespace ou sont rangées mes tables (pour des raisons en dehors du scope, on ne
    peut fonctionner en AUTOALLOCATE).
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    CREATE TABLESPACE "TBS_DATA" 
        LOGGING 
        DATAFILE '/local/share/oracle/u02/CMSA380/
        tbs_cmsl2_data01.dbf' SIZE 100M REUSE EXTENT MANAGEMENT LOCAL
        UNIFORM SIZE 104K SEGMENT SPACE MANAGEMENT  MANUAL
    Par defaut mes tables heritent donc toutes de ces paramètres d'allocation, et la taille de leur extents vaut 104K.
    J'ai deux questions:
    1 Si a la creation d'une de mes tables je specifie une clause storage, est-ce qu'elle va overrider les paramètres
    fixés à la creation du tablespace.
    2 Y a t-il moyen d'appliquer une clause storage sur une table dejà existante et remplie (donc avec les param du tablespace). Si oui
    quelle en est la syntaxe.
    Merci par avance,
    Stéphane

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    Merci de penser aux balises qui améliorent grandement la lisibilité ! ;-)

    En ce qui concerne vos questions :
    1. Faites donc le test, vous aurez la satisfaction de trouver seul la réponse voulue ! ;-)
    2. Non, pas vraiment; la seule solution serait de déplacer la table (MOVE) vers un autre tablespace et de refaire un autre MOVE pour revenir à l'état initial en précisant une nouvelle storage clause.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Modifier le clause storage d'une table
    Par zarba dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/09/2008, 09h31
  2. [Oracle 10g]ORA-25143: default storage clause
    Par userB dans le forum Administration
    Réponses: 17
    Dernier message: 26/06/2008, 10h20
  3. Oracle 9i : Augmentation de la taille des tables
    Par sofiane_bfm007 dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/05/2008, 16h24
  4. alignez les tailles d ' extent
    Par big1 dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/10/2006, 18h39
  5. [Oracle / Sql] clause where avec resultat d'une requete
    Par shaun_the_sheep dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2006, 09h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo