IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

erreur header already sent (déja envoyé)


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 47
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut erreur header already sent (déja envoyé)
    bonjour mes amis, j'ai un probleme de la fonction header dont j'utilise pour rediriger user a la page d'acceuil ,apres la verification de pseudo et mdp dans la page login.php:
    mais un message d'erreur s'affiche,,,,qui peut m'expliquer ????

    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at C:\xampp\htdocs\monsite\login.php:17) in C:\xampp\htdocs\monsite\login.php on line 36
    voila le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <?php
    //verification de l'autorisation de la personne
    if(isset($_POST['nom']) and isset($_POST['pass']))
        {
        $cn=mysql_connect("localhost","root","");
        $base="site";
        mysql_select_db($base,$cn);
    	$a=$_POST['nom'];
    	$b=$_POST['pass'];
    	$req=("select pseudo,pass from compte where pseudo='$a' and pass='$b'");
    	$r=mysql_query($req);
         if(mysql_num_rows($r)==1)
    	 {
     
    	 $_session['nom']=$a;
    	 $_session['pass']=$b;
    	 echo "vous etes identifié en tant que  : ".'<b>'.$_session['nom'].'</b>'.'<br>';
    	 echo '<a href="register.php">'."cliquez ici pour rediriger vers la page d'acceuil".'</a>';
    	header("location:acceuil.php");
    	 }
     
    	 else {echo"ce compte n'existe pas,veuillez redefinir votre pseudo et mdp";}
    	}
    else
    die("veuileez remplir les 2 champs");
    ?>

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 44
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bonjour, je sais pas si c'est ca (suis pas un pro ^^) mais j'ai des messages du genre qui s'affiche plutôt quand j'essaye d'écrire (en HTML ou en PHP) avant un cookies ou une session (lance la session avant les cookies)... Si t'en as dans ta page ca doit venir de là je pense... Sinon excuse mon message qui sera encore plus inutile...
    Bonne chance pour ton problème!

  3. #3
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 838
    Points
    2 838
    Par défaut
    les session_start(), header(), etc ne peuvent pas être utilisé apres un affichage quelconque (pas de texte, pas de caractere d'espacement, pas de design, etc)

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 107
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    salut ,
    remplace
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    header("location:acceuil.php");
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    header("Refresh:3;URL='acceuil.php'");

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    le header est l'information que le serveur envoie au client concernant le contenu du la page, en gros l'entête.
    Si tu envoie ne serait-ce qu'un seul caractère html (même un espace)
    ex:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <?php
     
    header(...)
    ?>
    Dès l'envoi du premier caractère, le serveur envoie un header par defaut !
    Il n'est donc pas possible par la suite de venir modifier le header dasn le flux du php.
    d'ou le message d'erreur qui te dit que le header à déja été envoyé.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.2] Besoin d'aide sur un formulaire : erreur headers already sent by
    Par Zargos dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/05/2009, 21h56
  2. erreur : headers already sent
    Par chrisl0 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/04/2009, 22h25
  3. erreur : headers already sent
    Par IsgTunis dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/10/2007, 14h06
  4. [FPDF] Erreur: Headers already sent
    Par calitom dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/02/2007, 10h35
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 11/05/2006, 11h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo