IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Liens vers différentes pages


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 80
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Liens vers différentes pages
    Bonjour,

    J'affiche des sociétés sous forme d'une table :

    MODIF |NOM_SOCIETE | LISTE_AGENCES |NOUVELLE_AGENCE
    <lien modif.php> | SOCIETE 1 | <lien liste.php> |<lien agence.php>
    <lien modif.php> | SOCIETE 2 | <lien liste.php> |<lien agence.php>


    mes 3 liens sont des balises
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <a href="modif.php" code_ste=xxxx>
      <a href="liste.php" code_ste=xxxx>
      <a href="agence.php" code_ste=xxxx>
    Je voudrais savoir :
    Peux on crypter les données transmises dans l'url (code_ste=XXX)
    Comment interdire l'accés à la page de destination si l'utilisateur ne vient pas
    de la page précédente.

    Et surtout, cette solution de lien ne me semble pas être la meilleure.

    Je souhaiterais savoir quelle est la meilleure pratique pour ce genre de problème (je dois ensuite gérer les employés, et plusieurs autres tables avec toujours affichage/création/modification)

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 838
    Points
    2 838
    Par défaut
    hmm ça fait bcp de questions pour un seul post...



    Citation Envoyé par MistyMan Voir le message
    Peux on crypter les données transmises dans l'url (code_ste=XXX)
    Oui : md5() ou bas64_encode()... pour récup tes infos, il suffit de faire une recherche md5() d'un ID dans ta DB ou alors d'utiliser base64_decode() dans le second cas

    Citation Envoyé par MistyMan Voir le message
    Comment interdire l'accés à la page de destination si l'utilisateur ne vient pas de la page précédente.
    $_SERVER['HTTP_REFERER']

    Citation Envoyé par MistyMan Voir le message
    Et surtout, cette solution de lien ne me semble pas être la meilleure.
    un lien c'est un lien, y'a pas 36 façons d'en faire...

  3. #3
    Membre habitué Avatar de alejandro
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 167
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Juste une précision :

    Si tu veux passer des infos via ton lien, il te faut mettre ton "code_ste=xxx" dans ton URI et pas à côté. Tu sépares l'adresse des variables avec un "?" comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <a href="modif.php?code_ste=xxxx">
    <a href="liste.php?code_ste=xxxx">
    <a href="agence.php?code_ste=xxxx">
    et tu peux en rajouter d'autres avec des "&" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="modif.php?code_ste=xxxx&autre_param=yyyy">
    Voilà bon courage

  4. #4
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Et surtout, cette solution de lien ne me semble pas être la meilleure.
    Je souhaiterais savoir quelle est la meilleure pratique pour ce genre de problème (je dois ensuite gérer les employés, et plusieurs autres tables avec toujours affichage/création/modification)
    Merci d'avance
    Oui la méthode GET n' est pas la bonne et de loin !
    Tu parles de toute une gestion, alors fait des FORM de saisies POST

    Tu peux te trouver un exemple qui géres ça aprés tu l'adaptera !

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 628
    Points
    3 628
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Tu peux gérer tes 3 affichages sur la même page php, sans même que l'utilisateur s'en rende compte :

    Copie ce code dans test.php et... teste-le...
    Ainsi tu travailles avec ton code société sans que l'utilisateur le voie, ce code...
    Bien sûr, là, je lui demande de l'afficher, mais c'est juste pour te montrer que la variable POST est passée... Toi tu enlèves cette ligne écho et tu travailles avec les $code sans les afficher.

    De même, avec cette méthode, l'écran de traitement ne s'affiche pas si la variable adhoc n'est pas passée... Donc ça résout peut-être ta question sur la page "d'origine"... obligatoire.

    J'ai essayé de commenter... Je pense que ça te fait une ossature sur laquelle tu peux t'appuyer.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    <?php
    /***************************Gérer chaque écran différent après le clic******/
    if(isset($_POST['soc1'])){
    	echo $_POST["code1"];
    	$code1=$_POST["code1"];
    	//placer ici tout traitement qui nécessite le code société
    }
    elseif(isset($_POST['soc2'])){
    	echo $_POST["code2"];
    	$code2=$_POST["code2"];
    	//placer ici tout traitement qui nécessite le code société
    }
    elseif(isset($_POST['soc3'])){
    	echo $_POST["code3"];
    	$code3=$_POST["code3"];
    	//placer ici tout traitement qui nécessite le code société
    }
    else{
    /***************************Première arrivée sur la page****************/
    ?>
    <html>
    <head><title>test</title>
    </head>
    <body>
    <form action="test.php" method="POST">
    <input type="submit" name="soc1" value="Société 1"/><br/>
    <input type="submit" name="soc2" value="Société 2"/><br/>
    <input type="submit" name="soc3"value="Société 3"/><br/>
    <input type="hidden" name="code1" value="secret1"/>
    <input type="hidden" name="code2" value="secret2"/>
    <input type="hidden" name="code3" value="secret3"/>
    </form>
    <?php
    }
    ?>
    </body>
    </html>
    PDO, une soupe et au lit !
    Partir de la fin est un bon moyen de retrouver son chemin. Bibi - 2020

  6. #6
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Super j'aimes bien ton exemple il décrit bien les mécanismes !!
    Je me le gardes

Discussions similaires

  1. [FLASH 8] Création de lien vers une page HTML avec Flash
    Par °°° Zen-Spirit °°° dans le forum Flash
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/01/2008, 18h07
  2. [VBA Excel] Lien vers une page précise
    Par Viper7 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2006, 21h54
  3. [Frames] un lien vers une page de Frames vers une page sans
    Par jamesleouf dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/09/2005, 18h25
  4. [C#] DataGrid qui contient un lien vers une page
    Par Roach dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/08/2005, 13h54
  5. lien vers meme page ??
    Par niglo dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/05/2005, 13h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo