IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

trouver fichier dans arborescence


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 157
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut trouver fichier dans arborescence
    bonjour,
    je cherche une ligne de commande (avec find surement) qui me permet de savoir si dans l'arborescence descendante il existe des repertoires contenant un certain type de fichier sans contenir d'autre types de fichiers: en plus clair:
    j'ai 2 types de fichiers: il y a des *EXT*, des *TRA* dans mes répertoires. Pour lister ces fichiers, je tape à partir du répertoire racine:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     find . -name '*EXT*' > fileEXT
    . Ainsi, dans le fichier fileEXT, j'ai l'adresse de tout les fichiers contenant EXT dans leur nom.
    A certaines de ces adresses, il y a également les fichiers en TRA. J'aimerai connaitre les adresses des r'épertoires contenant uniquement les fichiers EXT.
    Un truc du genre "trouve les fichiers en EXT et liste-les si dans les répertoires où t'as trouvé des EXT, il n'y a pas de TRA"

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de pitipoisson
    Homme Profil pro
    Chercheur
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 942
    Points : 3 378
    Points
    3 378
    Par défaut
    Bonjour,

    Juste une petite piste que je n'ai pas le temps de développer davantage :
    1. tu crées un script qui prend en argument un nom de répertoire et deux extensions et te retourne le nom du répertoire si l'une est présente et pas l'autre (ça c'est la partie que je développe pas )
    2. tu l'utilise avec find
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      find . -type d -exec mon_script '{}' *EXT* *TRA* \; > fileEXT

    Si ça peut un peu t'orienter...

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de jmelyn
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 703
    Points : 823
    Points
    823
    Par défaut
    Voici un script qui utilise ls et awk:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    #!/bin/bash
     
    ls -1R | awk '
    function check()
    {
      if (extCount != 0 && traCount == 0)
      {
        printf("dir: %s\n", dirName)
      }
    }
    {
      if ($0 ~ /:$/)
      {
        check()
        extCount = 0
        traCount = 0
        dirName = substr($0, 1, length() - 1)
      }
      else
      {
        if ($0 ~ /EXT/) {extCount++}
        else if ($0 ~ /TRA/) {traCount++}
      }
    }
    END {check()}'

Discussions similaires

  1. [XL-2010] macro Lien Hypertexte pour trouver fichier dans dossiers
    Par thimote dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2013, 11h12
  2. [AC-2002] comptage de fichier dans arborescence repertoire
    Par meditladsus dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/04/2012, 16h36
  3. Trouver fichier dans un JAR
    Par pjmorce dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/08/2010, 11h07
  4. [Batch] déplacement fichier dans arborescence variable
    Par H.ile dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2009, 17h10
  5. Trouver fichier dans le classpath [JSP]
    Par hugo123 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/08/2006, 14h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo