IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Création de validation de donnée avec plage variable


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre chevronné Avatar de Krovax
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 888
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 888
    Points : 2 168
    Points
    2 168
    Par défaut Création de validation de donnée avec plage variable
    Bonjour,
    J'essay de créer des cellule avec validation de donnée de type liste. Le problème étant que la plage de ma liste à une position et une taille variable.

    Voila mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
        With Range(Cells(ligne, 4), Cells(ligne 4)).Validation
            .Delete
            .Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:=xlBetween, Formula1:="=$B$82:$B$101"
            .IgnoreBlank = True
            .InCellDropdown = True
            .ShowInput = True
            .ShowError = True
        End With
    Le problème vient de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Formula1:="=$B$82:$B$101"
    Comment lui donner une plage de valeur allant de l_deb à l_fin puisque ma la ligne de début et la longueur de ma liste sont variable.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Krovax
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 888
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 888
    Points : 2 168
    Points
    2 168
    Par défaut
    Bon je vien de me rendre compte que je pouvais travailler dessus comme n'importe quelle chaine de caractère il suffit de mettre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Formula1:="=$B$" & ndeb & ":$B$" & nfin
    (la colonne est fixe)

    Par contre si la colonne varie (ce qui risque de m'arricer bientot) comment j'aurais pu faire?

  3. #3
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Formule = "=" & Range(Cells(LigDeb, ColDeb), Cells(ligFin, ColFin )).Address
    Tu vas trop vite, on n'a pas le temps de te répondre Alors tu peux tester pour moi ?

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Krovax
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 888
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 888
    Points : 2 168
    Points
    2 168
    Par défaut
    Ca marche au poil, je ne connaissai pas du tout l'attribu .adresse de range (on parle bien d'atribu non?)

    Tu vas trop vite, on n'a pas le temps de te répondre
    C'est surtout que hièr soir j'ai galéré une heure la dessus, ce matin je poste puis je teste une ou deux idée et entre temps comme on dit la nuit porte conseil

  5. #5
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Citation Envoyé par Krovax
    je ne connaissai pas du tout l'attribut .adresse de range (on parle bien d'attribut non?)
    Propriété de la collection ou de l'objet Range...
    Mais ne t'en fais pas, si on en croit l'aide en ligne, range peut également être un objet, une collection ou une propriété, alors si attribut te paraît plus joli, nous, on s'en moque !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. validation de données avec l'extension Filter
    Par RootsRagga dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2008, 22h16
  2. Fonction "SOMME.SI" avec plage variable
    Par marc56 dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/11/2008, 15h52
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 14/07/2008, 18h35
  4. création nouveau base de donné avec oracle
    Par awax dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2006, 00h44
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2004, 14h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo