IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Exécuter du vbs dans une page web


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 483
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut Exécuter du vbs dans une page web
    Bonjour,

    Je souhaite exécuter un script vbScript dans une page web quand on clique sur un bouton.

    Seulement je ne trouve pas comment faire. J'ai bien tenté un ou deux trucs mais dès que j'intègre une balise du style
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <SCRIPT LANGUAGE="vbscript"></SCRIPT>
    le code javascript contenu dans la page ne fonctionne plus (ce qui m'embête beaucoup). De plus le code vbscript que j'intègre ne fonctionne pas lui non plus.

    Quenqu'un a-t-il une solution svp ? Car je cherche depuis quelques jours mais je ne trouve rien

    Merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Du VbScript dans une page web, je dirais des pages ASP et un serveur IIS.

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 483
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    Malheureusement, je dois coder en PHP sous apache (serveur unix, donc l'asp ça doit pas passer je pense)...

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sh4dow49 Voir le message
    Malheureusement, je dois coder en PHP sous apache (serveur unix, donc l'asp ça doit pas passer je pense)...
    Ton script VBS, tu ne peux pas le convertir en PHP ?

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 483
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    Ben en fait ce que je veux faire, c'est ouvrir un fichier excel en cliquant sur mon bouton.

    Or en le faisant via PHP il s'ouvre en lecture seule et ne s'enregistre pas à l'emplacement ou il se trouve.

    J'ai donc pensé à passer par du vbs pour l'ouvrir depuis le partage réseau, ce qui l'ouvre en lecture écriture et qui permet de l'enregistrer à son emplacement actuel (je ne sais pas si l'explication est claire :s)

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Re,

    Tu devrais poster ton problème dans le forum PHP.

  7. #7
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 483
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    Je viens de poster dans le forum php.

    Pour ceux de cette partie du forum qui voudront contribuer, voici le lien

Discussions similaires

  1. Exécution d'une applet dans une page web
    Par new_wave dans le forum Applets
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/05/2012, 09h59
  2. Exécuter un agent jade dans une page web comme une applet
    Par ziedtrabelsi dans le forum Applets
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/09/2009, 21h30
  3. Exécuter du vbscript dans une page web
    Par Sh4dow49 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/02/2009, 13h45
  4. Exécuter un vbs dans une page html
    Par bailamos dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/01/2008, 08h52
  5. Insérer un fichier dans une page web
    Par Mad666 dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/05/2004, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo