IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[DOM] serialization/dump d'un noeud


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 192
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut [DOM] serialization/dump d'un noeud
    Bonjour,

    existe t-il un moyen de sérialiser un noeud du DOM (obtenu par getElementById pa exemple) sous forme d'un chaine XML ?

    Sous IE, l'utilisation de innerHTML ne renvoie pas du XML valide, et l'attribut data est indéfini, que ce soit sur l'objet renvoyé par getElementById('id') ou sur getElementById('id').firstChild.

    Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    et le outer ?

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 192
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    Citation Envoyé par siddh
    et le outer ?
    si c'est ça que tu veux dire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('mydiv').outerHTML
    celà fait la même chose que innerHTML en excluant le noeud en question mais le résultat n'est pas du XML valide non plus.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    pourquoi dis tu que ca ne fais de xml valide ?
    pas bien formé tu veux dire ?

  5. #5
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Peut-être la propriété textContent (je sais pas, j'essaye ^^)

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    for(i in tonobjet)
    document.write(i+" = "+tonobjet[i]);
    au moins tu verras si un truc te plais la dedans

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 192
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    Citation Envoyé par siddh
    pourquoi dis tu que ca ne fais de xml valide ?
    pas bien formé tu veux dire ?
    Oui pas bien formé.

    Fait un test avec la page suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <?xml version='1.0'?>
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr">
    <head>
    	<title>Test</title>
    </head>
    <body>
    	<script type="text/javascript">
    	        function test() {
    	        	alert(document.getElementById('mydiv').innerHTML);
    	        }
    	</script>
    	<div id='mydiv'>
    		<input type="checkbox" name="check1" value="true"></input>
    		<input type="checkbox" name="check2" value="true"></input>
    		<input type="checkbox" name="check3" value="true"></input>
    	</div>
    	<a href='javascript:test();'>test</a>
    </body>
    </html>
    Sous IE6, les valeurs des attributs ne sont pas entre guillemets.
    Sous Firefox, les eléments INPUT n'ont pas de tags fermant.

  8. #8
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par McFoggy
    Sous Firefox, les eléments INPUT n'ont pas de tags fermant.
    Je crois qu'il est recommandé par le W3C quelque part dans la norme XHTML d'utiliser des tags auto-fermants ( />) pour les balises qui ne sont pas appellées à avoir de contenu.

    Peut-être cela te permettra de résoudre ton problème avec FireFox.

    Pour IE, attends la version 7, peut-être sera-t-elle légerement plus conforme

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 17/02/2009, 18h57
  2. [DOM] Problème de compte de noeud
    Par sourivore dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/01/2008, 13h31
  3. [DOM] FF et récuperation de noeuds XML
    Par Syrus dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/05/2007, 08h45
  4. [DOM] problème de suppression de noeuds
    Par -Ju- dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2007, 19h18
  5. [XML] [DOM(XML?)] Suppression d'un noeud XML en php
    Par ribrok dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2007, 15h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo