IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Comment récupérer les données de mon formulaire?


Sujet :

Langage PHP

  1. #21
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 835
    Points
    2 835
    Par défaut
    met tout dans le meme dossier... surtout que t'as l'air de débuter... donc tu devrais avoir un arbo comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    C:\Wamp\www\dossier\form.php
    C:\Wamp\www\dossier\contacts.php
    mais je capte pas pourquoi t'as 2 fichiers... en fait, je capte rien à ton dernier post :/

  2. #22
    Membre régulier Avatar de kaselander
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 136
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Ils sont tous les deux dans le même dossier maintenant, ce qui me tracasse c'est que via le navigateur je n'ai plus accès à mon menu contacts et c'est parceque je l'ai renommé avec l'ext .php que ça se passe ainsi.
    Je crois que je vais me trouver un pote qui s'y connaît de venir voir cela car je n'y comprends plus rien mais je vais retourner encore aux cours PHP.
    Au départ sur mon formulaire, j'avais un truc du genre:
    <form id="inscription" action="E-mail" method="post">
    et ça fonctionnait mais c'était le fait qu'il ouvre le programme de messagerie outlook qui me paraissait vraiment ennuyeux que j'ai opté pour du php dans mon formulaire.
    Avant d'admettre l'absurde, on épuise toutes les solutions.

  3. #23
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 835
    Points
    2 835
    Par défaut
    "action" doit pointer vers le fichier qui va récupérer et utiliser les valeurs transmises par ton formulaire.

    Donc si le fichier qui doit faire cela s'appelle form.php, il faut écrire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form method="post" action="form.php">

  4. #24
    Rédacteur
    Avatar de jsd03
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 221
    Points : 6 506
    Points
    6 506
    Par défaut
    <form id="inscription" action="E-mail" method="post">
    A moins que tu ais une page nommée "E-mail" ce que je doute, et qui puisse traiter ton formulaire (encore plus douteux sans extensions...) ça devait pas bien fonctionner.

    Il faudrait vraiment que tu te prennes tu temps pour revoir tout ça calmement du départ avec un bon tutoriel.
    Google est ton ami mais ton voisin aussi

    Modérateur BI - Responsable Talend
    Mes tutoriels - FAQ Talend - FAQ SQL*Plus

    Avant toute chose : lire le mode d'emploi du forum et ses règles.
    Suivez @Developpez sur twitter !

  5. #25
    Membre régulier Avatar de kaselander
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 136
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Au fait je recevrais les données dans la boite électronique:
    <form id="inscription" action="versuscomputech@yahoo.fr" method="post">
    Encore merci les gars, je retourne à mes cours php, j'ai sûrement sauté quelque chose mais je vous le ferai savoir lorsque j'aurai passé ce chapitre et je vais m'y mettre à fond cette fois.

    Thank
    Avant d'admettre l'absurde, on épuise toutes les solutions.

  6. #26
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Développeur | Zend Certified Engineer

    Étapes Pour mieux se servir du forum:
    1. Commencez par lire les cours et tutoriels ;
    2. Faites une recherche;
    3. Faites un post si rien trouvé dans les deux étapes précédentes en respectant les règles;

    Nix>_Rien n'est plus pratique que la théorie

  7. #27
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par thes32 Voir le message
    Il est intéressant ce tutoriel PHP.


  8. #28
    Membre régulier Avatar de kaselander
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 136
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Merci les gars, je suis à fond dans l'apprentissage du PHP.
    Avant d'admettre l'absurde, on épuise toutes les solutions.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 11/02/2014, 12h14
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 08/05/2009, 18h00
  3. [ezPDF] Récupérer les données d'un formulaire dans mon pdf
    Par Lenalyon dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2008, 15h38
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 24/01/2007, 10h29
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 06/07/2006, 18h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo