IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Comment récupérer les données de mon formulaire?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de kaselander
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 136
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut Comment récupérer les données de mon formulaire?
    Bonjour,
    je conçois un site web et j'ai une page nommée "contacts.html" sur laquelle se trouve un formulaire à la suite des coordonnées alors mon souci c'est d'arriver à récupérer les données saisies par le visiteur dans le formulaire après qu'il ait cliqué sur "envoyer".
    Lorsque je rempli les champs de texte et que je clique envoyer, je me retrouve sur une page blanche. Ce que je veux, c'est pouvoir récupérer les données saisies et ne pas être dirigé sur cette page blanche.
    Voici mon code html avec le code PHP:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
     
    <head>
    	<title>Contacts</title>
    	<meta http-equiv="Content-Type" content="" />
    	<meta name="keywords" content="" />
    	<meta name="description" content="" />
    	<meta http-equiv="Content-Language" content="fr" />
    	<link href="design.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    </head>
     
    <body>
     
    <div id="menu">
     
    	<ul id="tabnav">
    	<li><a href="text.html">Menu</a></li>
    	<li><a href="Menu.html">Menu</a></li>
    	<li><a href="Menu.html">Menu</a></li>
    	<li><a href="Menu.html">Menu</a></li>
    	<li><a href="Menu.html">Menu</a></li>
            <li><a href="Menu.html">Menu</a></li>
            <li><a href="Menu.html">Menu</a></li>
            <li><a href="Menu.html">Menu</a></li>
    	<li class="active"><a href="contacts.html">Contacts</a></li>
    	</ul>
     
    </div>
     
    	<div id="corps">
     
    	<h4>Contactez-nous</h4>
    	du Lundi au Samedi de 8h à 19h
     
        	<p>
        	<img src="image03.gif" width="16" height="16" alt=""/>
        	Boîte Postale<br />Localisation
        	</p>
        	<p>
        	<img src="image04.gif" width="16" height="16" alt=""/>
        	E-mail
        	</p>
        	<p>
        	<img src="image05.gif" width="16" height="16" alt=""/>
        	téléphone / Fax
        	</p>
     
    	<form id="inscription" action="form.php" method="post">
     
    	<fieldset>
    	<legend>Informations personnelles</legend>
     
    	<p>
    	<label for="nom">Nom : </label>
    	<input type="text" id="nom" name="nom" />
    	</p>
    	<p>
    	<label for="prenom">Prenom : </label>
    	<input type="text" id="prenom" name="prenom" />
    	</p>
    	<p>
    	<label for="email">E-mail : </label>
    	<input type="text" id="email" name="email" />
    	</p>
    	<p>
    	<label for="telephone">Téléphone : </label>
    	<input type="text" id="telephone" name="telephone" />
    	</p>
    	<p>
    	<label for="ville">Ville : </label>
    	<input type="text" id="ville" name="ville" /> 
    	</p>
    	<p>
            <label>Votre message : </label>
            <textarea name="message" cols="30" rows="5"></textarea>
            </p>
            <p>
    	<input type="submit" name="envoyer" value="Envoyer" /> <input  type="reset" name="effacer" value="Effacer" />
    	</p>	
    	</fieldset>	
    	</form>	
    	<?php
    	        if(isset($_POST['envoyer'])){
    	        $nom=$_POST['nom'];
    		$prenom=$_POST['prenom'];
    		$email=$_POST['email'];
    		$telephone=$_POST['telephone'];
    		$ville=$_POST['ville'];
    		$message=$_POST['message'];
    	}
    	?>
    </div>
     
    </body>
    </html>

  2. #2
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 838
    Points
    2 838
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form id="inscription" action="form.php" method="post">
    Tu as écris ça, donc tout doit être fait sur la page "form.php".

  3. #3
    Membre régulier Avatar de kaselander
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 136
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Tu as écris ça, donc tout doit être fait sur la page "form.php".
    En effet j'ai une page nommée form.php ou il y a ce code ci-dessous, mais je sens qu'il y a quelque chose qui manque mais je ne sais quoi alors please aides-moi un peu plus

    <?php
    if(isset($_POST['envoyer'])){
    $nom=$_POST['nom'];
    $prenom=$_POST['prenom'];
    $email=$_POST['email'];
    $telephone=$_POST['telephone'];
    $ville=$_POST['ville'];
    $message=$_POST['message'];
    }
    ?>

  4. #4
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 838
    Points
    2 838
    Par défaut
    et ?

    Si tu ne fais rien avec tes variables, il est normal que rien ne se passe...
    Par contre, si tu veux vérifier ce que te renvoie ton formulaire je te conseille ceci (dans form.php), c'est très rapide
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    echo "<pre>";
    print_r($_POST);
    // ou encore, si tu veux plus d'infos :
    // var_dump($_POST); 
    echo "</pre>";

  5. #5
    Membre régulier Avatar de kaselander
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 136
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Merci pour ton aide mais je reçois toujours pas les données saisies, je lu tous les cours sur les formulaires avec le PHP mais je comprends pas pourquoi ça ne marche pas même après avoir inséré ton bout de code dans form.php , Je sais plus quoi faire ???????

  6. #6
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 838
    Points
    2 838
    Par défaut
    fais juste un print_r() sans la condition isset($_POST['envoyer'])

    suivant les navigateurs, cette condition n'est pas toujours vraie qd on a envoyé le formulaire (en validant par la touche ENTER souvent)

  7. #7
    Membre régulier Avatar de kaselander
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 136
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    ça ne fonctionne toujours pas mais il n'y a quelque chose que j'ai omise de signaler, ça peu aider peut-être. Voila, j'utilise aussi WampServer 2.0 afin de pouvoir récupérer les donnée saisie mais lorsque je clique sur localhost sous wampserver et ensuite je clique fichier ou se trouve form.php, je remarque qu'il y a un point d'interrogation (?) sur la petite feuille avant form.php:

    Qu'est-ce que cela signifie? Pourrais-tu tester mon code et me dis si ça passe nickel chez toi?

  8. #8
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 838
    Points
    2 838
    Par défaut
    Pour ce qui est de l'icone, c'est tout simple qu'il n'y a pas d'icone spéciale pour les fichiers PHP


    Pour ce qui est du code, est-ce que ceci fonctionne chez toi ? c'est +/- un résumé de notre discussion sur base de ton code, et ça fonctionne chez moi

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
     
    <head>
    	<title>Contacts</title>
    	<meta http-equiv="Content-Type" content="" />
    	<meta name="keywords" content="" />
    	<meta name="description" content="" />
    	<meta http-equiv="Content-Language" content="fr" />
    	<link href="design.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    </head>
     
    <body>
     
    <div id="menu">
     
    	<ul id="tabnav">
    	<li><a href="text.html">Menu</a></li>
    	<li><a href="Menu.html">Menu</a></li>
    	<li><a href="Menu.html">Menu</a></li>
    	<li><a href="Menu.html">Menu</a></li>
    	<li><a href="Menu.html">Menu</a></li>
            <li><a href="Menu.html">Menu</a></li>
            <li><a href="Menu.html">Menu</a></li>
            <li><a href="Menu.html">Menu</a></li>
    	<li class="active"><a href="contacts.html">Contacts</a></li>
    	</ul>
     
    </div>
     
    	<div id="corps">
     
    	<h4>Contactez-nous</h4>
    	du Lundi au Samedi de 8h à 19h
     
        	<p>
        	<img src="image03.gif" width="16" height="16" alt=""/>
        	Boîte Postale<br />Localisation
        	</p>
        	<p>
        	<img src="image04.gif" width="16" height="16" alt=""/>
        	E-mail
        	</p>
        	<p>
        	<img src="image05.gif" width="16" height="16" alt=""/>
        	téléphone / Fax
        	</p>
     
    	<form id="inscription" action="form.php" method="post">
     
    	<fieldset>
    	<legend>Informations personnelles</legend>
     
    	<p>
    	<label for="nom">Nom : </label>
    	<input type="text" id="nom" name="nom" />
    	</p>
    	<p>
    	<label for="prenom">Prenom : </label>
    	<input type="text" id="prenom" name="prenom" />
    	</p>
    	<p>
    	<label for="email">E-mail : </label>
    	<input type="text" id="email" name="email" />
    	</p>
    	<p>
    	<label for="telephone">Téléphone : </label>
    	<input type="text" id="telephone" name="telephone" />
    	</p>
    	<p>
    	<label for="ville">Ville : </label>
    	<input type="text" id="ville" name="ville" /> 
    	</p>
    	<p>
            <label>Votre message : </label>
            <textarea name="message" cols="30" rows="5"></textarea>
            </p>
            <p>
    	<input type="hidden" name="action" value="envoyer" />
    	<input type="submit" name="envoyer" value="Envoyer" /> <input  type="reset" name="effacer" value="Effacer" />
    	</p>	
    	</fieldset>	
    	</form>	
    	<?php
    	  if(isset($_POST['action']) && $_POST['action'] == "envoyer"){
    	        $nom=$_POST['nom'];
    		$prenom=$_POST['prenom'];
    		$email=$_POST['email'];
    		$telephone=$_POST['telephone'];
    		$ville=$_POST['ville'];
    		$message=$_POST['message'];
     
    		echo "<pre>";
    		print_r($_POST);
    		echo "</pre>";
    	}
    	?>
    </div>
     
    </body>
    </html>

    PS : en bas de la page, si tu as rempli tous tes champs, tu devrais voir quelque chose comme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
     
    Array
    (
        [nom] => qsdf qsd
        [prenom] => f qsdf sqd
        [email] => fsqd f
        [telephone] => qsd fqsd
        [ville] => fq sdf
        [message] => qsd fqdsf 
        [action] => envoyer
        [envoyer] => Envoyer
    )

  9. #9
    Membre régulier Avatar de kaselander
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 136
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    J'ai appliqué les modifications et voilà ce que j'obtiens en cliquant sur le bouton valider:


    et ceci sous mon formulaire:


    Et de plus après avoir rempli tous les champs je ne vois rien de tout ceci:
    Array
    (
    [nom] => qsdf qsd
    [prenom] => f qsdf sqd
    [email] => fsqd f
    [telephone] => qsd fqsd
    [ville] => fq sdf
    [message] => qsd fqdsf
    [action] => envoyer
    [envoyer] => Envoyer
    )
    C'est vraiment bizarre tout cela.

  10. #10
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 838
    Points
    2 838
    Par défaut
    t'as un serveur Apache et PHP d'installés et de lancés ?

    Pcq là rien n'est interprété...

  11. #11
    Membre régulier Avatar de kaselander
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 136
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Tu vas devoir m'en dire un peu plus sur cette histoire de serveur d'apache. Je pense pas avoir installé un serveur d'apache, c'est juste WampServer que j'ai installé et on sait tous ou du moins presque que c'est en fait un "package" qui contient tous les programmes nécessaires pour pouvoir traiter du PHP.
    Dois-je installer un serveur apache?

  12. #12
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 838
    Points
    2 838
    Par défaut
    Citation Envoyé par kaselander Voir le message
    Tu vas devoir m'en dire un peu plus sur cette histoire de serveur d'apache. Je pense pas avoir installé un serveur d'apache, c'est juste WampServer que j'ai installé et on sait tous ou du moins presque que c'est en fait un "package" qui contient tous les programmes nécessaires pour pouvoir traiter du PHP.
    Dois-je installer un serveur apache?
    hmm non, le package est correct... mais il est soit pas lancé, soit MAL lancé !

    PS : si tu utilise Skype, ferme-le > relance WAMP > relance Skype

  13. #13
    Membre régulier Avatar de kaselander
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 136
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    OK j'ai fermé Skype puisque je ne l'utilisais pas de toute façon mais dans mon kit WampServer 2.0 je constate que j'ai pas de version apache installée alors que j'ai la version 5.2.8 du PHP ainsi que celle de MySQL 5.1.30 et activée. J'ai donc installé une version téléchargée de apache, la version 2.2.11 mais absente dans dans Apache.
    Je crois que je vais désinstaller WampServer puis le réinstaller afin de voir si il y aura un changement, tu crois pas puisque rien ne fonctionne encore?

  14. #14
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 838
    Points
    2 838
    Par défaut
    non normalement tu as Apache, sinon tu ne pourrais pas accéder à ton fichier en tappant par exemple : http://localhost/form.php

    Le seul vrai problème était Skype je pense, il faut toujours le lancer APRES Wamp ^^

    mais bon, si t'as bidouillé un peu avec WAMP & un Apache supplémentaire, le mieux comme tu dis est de tout désinstaller et de réinstaller WAMP

  15. #15
    Rédacteur
    Avatar de jsd03
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 221
    Points : 6 506
    Points
    6 506
    Par défaut
    Citation Envoyé par kaselander Voir le message
    Bonjour,
    ... j'ai une page nommée "contacts.html" sur laquelle se trouve un formulaire ...
    Forcement le code php qui est inclus dans ta page .html ne sera pas interprété !
    Il faut que tu renommes ta page contacts.html en contacts.php.

    De plus tu marques ceci dans ton code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form id="inscription" action="form.php" method="post">
    Tu as vérifié que ta page contacts se trouve dans le même dossier que la page form.php ?

  16. #16
    Membre régulier Avatar de kaselander
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 136
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    j'ai renommé ma page avec l'extension .php et contacts.php et form.php sont bien dans le même dossier mais toujours le même résultat. Pourtant lorsque je pointe le curseur sur l'icone de wampserver je lis wampserver-serveur en ligne et mon icône est toute blance donc différente de celle vu dans le cours PHP/MySQL, je l'ai joins à ce message.
    Je désinstalle maintenant WampServer et je le réinstalle puis je vous tiens informer si il'y a changements ou pas.
    Images attachées Images attachées  

  17. #17
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 838
    Points
    2 838
    Par défaut
    te tracasse pas pour la couleur de l'icone tant qu'elle n'est pas rouge ou alors l'aiguille du compteur pas à fond.

    Chez moi aussi elle est blanche et tout marche bien il s'agit juste d'une différence d'un mode ONLINE (connecté au net) et OFFLINE (hors connexion) mais dans les 2 cas, le serveur Apache et PHP fonctionnent tous les 2 bien

    Essaye malgré, comme tu as dit, la désinstallation et réinstallation. Maintenant que tu as bel et bien un fichier PHP tout devrait être en ordre.

  18. #18
    Membre régulier Avatar de kaselander
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 136
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    J'ai terminé l'install de wampserver, je vais devoir créer un dossier dans wampserver ou stocker ma page form.php, n'est-ce pas comme cela que ça fonctionne?
    Et puis, après avoir renommé contacts.html avec l'extension .php il m'est impossible d'accéder au contenu de ma page contacts via le navigateur, que se passe-t-il?

  19. #19
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 838
    Points
    2 838
    Par défaut
    ton fichier form.php doit se trouver dans (si c'est une installation par defaut) :

    C:\Wamp\www\un_dossier\form.php

    (où C:\Wamp\ est le dossier d'installation de WAMP )

    Oublie pas de créer un dossier dans "www"


    Tu pourras ensuite y accéder en passant par http://localhost/ (là tu tombe sur la page de Wamp qui devrait te montrer ton dossier)

    ou alors directement => http://localhost/un_dossier/form.php


    NB : Comme dit précédemment : il faut lancer WAMP avant Skype !

  20. #20
    Membre régulier Avatar de kaselander
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 136
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Salut,
    form.php se trouve dans C:\Wamp\www\fichier\form.php et lorsque j'y accède par http://localhost/un_dossier/form.php je tombe bien sur mon fichier form.php qui me présente ma page de contacts.
    Alors je dois plus avoir form.php dans le même dossier que contacts.php? Comme je l'ai précédemment il m'ai impossible d'accéder à ma page de contacts, on me dit fichier introuvable, il a été renommé ou déplacé?

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 11/02/2014, 12h14
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 08/05/2009, 18h00
  3. [ezPDF] Récupérer les données d'un formulaire dans mon pdf
    Par Lenalyon dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2008, 15h38
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 24/01/2007, 10h29
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 06/07/2006, 18h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo