IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

gestions des erreurs via mail [Fait] [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 43
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut gestions des erreurs via mail
    bonjour,
    je travaille sur un site intranet actuellement et je voudrais recevoir toutes les erreurs survenues sur mon site via mon mail... et ceci afin de ne pas afficher les structures de mes tables ou autres chose devant les utilisateurs ....

    d'après mes recherches il va me falloir utiliser la fonction mail pour mes envois de message mais comment configurer le fichier php.ini

    ensuite comment dois je mý prendre pour le faire .... donnez moi un lien interessant ou expliquer moi les etapes pour y arriver...

    merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Un peu de lecture pour les mails.
    http://a-pellegrini.developpez.com/tutoriels/php/mail/

    Tu peux aussi te faire une page d'administration qui affiche le fichier de log.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 43
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    merci ... j'ai imprimer le document ce matin pour le lire ...

    s'il te plait soit plus explicite sur la page d'administration et le fichier log

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Au lieu de t'envoyer le fichier de log par mail, tu peux aussi te l'afficher dans une interface accessible à toi seul.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 43
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    considerons que je choissise de faire une interface d'administration en ligne ... comment on créer le fichier log? merci

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Le fichier de log sera celui défini dans ton php.ini avec l'activation du log des erreurs bien sur.

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Bonsoir,

    Sinon tu peux définir une fonction qui va gérer tes erreurs, à chaque erreur la fonction est appelée, tu pourrais faire en sorte que cette fonction t'envoie un mail contenant des informations détaillées de l'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    function mailMeError($errno, $errstr, $errfile, $errline){
        switch ($errno) {
            case E_USER_ERROR:
                $msg = '<p><b>ERREUR</b>'.$errno.' '.$errstr.'</p>';
                $msg .= '<p>Erreur fatale sur la ligne '.$errline.' dans le fichier'. $errfile.'</p>';
                $msg .= '<p>Arrêt du script</p>';
                exit(1);
                break;
            case E_USER_WARNING:
                $msg = '<p><b>Mon ALERTE</b> '.$errno.' '.$errstr.'</p>';
                break;
            case E_USER_NOTICE:
                $msg = '<p><b>Mon AVERTISSEMENT</b> '.$errno.' '.$errstr.'</p>';
                break;
            default:
                $msg = '<p>Type d\'erreur inconnu : '.$errno.' '.$errstr.'</p>';
                break;
        }
        mail('admin@tonsite.net', 'Erreur '.$_SERVER['SERVER_NAME'].$_SERVER['REQUEST_URI'], $msg);
        return true;
    }
     
    $handler = set_error_handler('mailMeError');
    Je t'invite à te renseigner davantage sur ce sujet à cette adresse.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] Ajax et gestion des erreurs via JSON
    Par allserv dans le forum AJAX
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/07/2010, 11h35
  2. [struts][Datasource]Gestion des erreurs
    Par GreenJay dans le forum Struts 1
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/09/2004, 16h51
  3. [VB6] Gestion des erreurs dans une dll
    Par zimba-tm dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/08/2004, 11h20
  4. [XSLT]Est ce qu'il y'a la gestion des erreur en xslt ?
    Par miloud dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2004, 17h19
  5. [LG]gestion des erreurs
    Par frontin dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/11/2003, 22h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo