IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Utilisation du jquery [1.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Nimothenicefish
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 190
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut Utilisation du jquery
    Bonjour,

    J'aimerais utilisé des outils jquery. J'importe très bien mes fichier .js pour utilisant normallement le jquery sauf que lorsque je tente un simple bout de code comme ci-dessous cela ne fonctionne pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <a href="">Link</a>
     
    <script type='javascript'>
    $(document).ready(function() {
       $("a").click(function() {
         alert("Hello world!");
       });
     });
    </script>
    C'est comme ci mon jquery n'existait pas alors qu'il est bien présent dans mon head.

    Merci

    Cordialement, Nimo

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 66
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Peux tu nous mettre un CC de ce qui se situe entre head et /head ?

    Lorsque tu prend l'URL correspondant au fichier Javascript principal de Jquery( presente entre head et /head ) dans le code source HTML généré, puis que tu la colle dans ton navigateur, vois tu le javascript de Jquery ? ou non ?

    Si non :
    regarde view.yml au niveau module et au niveau application et change le chemin

  3. #3
    Membre actif Avatar de Braillane
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 212
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    en remplaçant $ par jQuery sa donne quoi?

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Nimothenicefish
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 190
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Dans mon head j'ai ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script src="js/jquery-1.3.js.js" type="text/javascript"></script>
    Le répertoire se trouvant bien dans 'web'

    Dans mon navigateur, et en utilisant firebug je récupère l'url du javascript, étant en faite le même que j'ai indiqué dans le HEAD et le fichier js ne s'ouvre pas. A la place j'ai le droit à un "Oops! Page Not Found. The server returned a 404 response." (/)."

    Dans le fichier view.yml j'ai ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    default:
      http_metas:
        content-type: text/html
     
      metas:
        #title:        symfony project
        #description:  symfony project
        #keywords:     symfony, project
        #language:     en
        robots:       index, follow
     
      stylesheets:    [main, gfpc]
     
      javascripts:    []
     
      has_layout:     on
      layout:         layout
    Je dois modifier quoi dedans ?

    Merci à toi

    ps: pour remplacer $ par JQuery cela ne donne rien, mais bon si j'arrive même pas à voir le fichier JS dans le navigateur...

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 66
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Eh bien, essaye de taper :

    http://tonserveur/js/tonrepJquery/jsquery.js

    jusqu'a savoir exactement ou est ton fichier JS pour Jquery.

    Lorsque tu as cette URL, ajoute soit dans view.yml du module concerné :

    all:
    javascripts: [ chemin_relatif_racine_vers_ton_js ]
    Soit la même chose dans celui que tu as posté ( celui de l'application )

  6. #6
    Membre régulier Avatar de Nimothenicefish
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 190
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    en faite, j'avais pas fait attention mais dans le head et l'import du fichier jquery il y avait 2 fois l'extension .js

    Maintenant j'arrive à voir le fichier jquery dans mon navigateur

    j'ai modifier le fichier view.yml :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    default:
      http_metas:
        content-type: text/html
     
      metas:
        #title:        symfony project
        #description:  symfony project
        #keywords:     symfony, project
        #language:     en
        robots:       index, follow
     
      stylesheets:    [main, gfpc]
     
      javascripts:    []
     
      has_layout:     on
      layout:         layout
     
    all:
     
    javascripts: [js/jquery-1.3.js]
    Mais j'ai tjs pas le rendu que je souhaite après

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 66
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Mais j'ai tjs pas le rendu que je souhaite après
    Ca c'est vraiment dommage ( [...] ... )

  8. #8
    Membre régulier Avatar de Nimothenicefish
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 190
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    M'en parle pas

    Plus sérieusement, si quelqu'un connaitrais la solution je suis plus que preneur

    Merci tout de même Bob

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 66
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    en fait, ce que je voulais dire...
    c'est que tu as avancé dans ton problème, en effet, maintenant tu arrive a charger le JS.

    Mais tu as un nouveau problème :
    Mais j'ai tjs pas le rendu que je souhaite après
    seulement sans plus de details, je pense que tu auras du mal a obtenir une reponse

  10. #10
    Membre régulier Avatar de Nimothenicefish
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 190
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Je pensais pourtant que mon message était clair vu que tu avais suivi depuis le début la sujet :/

    Alors en clair et décrypté ^^ :

    J'arrive à voir le fichier jquery dans mon navigateur donc il est bien chargé. Sauf que, en utilisant une fonction jquery toute bête qui m'affiche un alert lors du clique sur un lien, cela ne marche pas. C'est comme ci symfony ne voulais pas m'exécuter mon jquery

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 66
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    J'ai bien suivi.... mais...
    Mais j'ai tjs pas le rendu que je souhaite aprè
    c'est tres vague comme message d'erreur...

    cela ne marche pas
    c'est pas mieux non plus...


    Met ce bout de code dans ta page, et regarde quel est le message d'erreur
    <div id="test" onclick="alert($('#test').innerHTML);">toto</div>
    ( si ça fonctionne dis le egalement... )

  12. #12
    Membre régulier Avatar de Nimothenicefish
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 190
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Disons que comment te dire l'erreur afficher si il y en avait aucune ?

    ça me réactualisais la page tout bêtement mais j'avais aucun alert d'afficher...

    En revanche et là ça fait zizir enfiin, une belle erreur avec ton code (être heureux pour voir une erreur faut le faire -_-)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $("#test") is null
    onclick(click clientX=72, clientY=208)%2FIh8Nq...EcQ%3D%3D (ligne 2)
    [Break on this error] alert($("#test").innerHTML);

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 66
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    D'accord, c'est mieux.

    Que donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div id="test" onclick="alert(typeof $);">toto</div>
    Et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div id="test" onclick="alert(typeof jQuery);">toto</div>
    Si "undefined", alors c'est encore un problème de chemin..

  14. #14
    Membre régulier Avatar de Nimothenicefish
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 190
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Les évènements me renvoie un alert avec comme message "function", c'est ce que tu attendais comme réponse ?

    edit : après une recherche rapide je m'aperçois que permet de Savoir si la librairies jQuery est présente sur une page web. Bon ça tu le savais déjà...le problème est pourquoi mon code jquery ne veut-il pas alors s'exécuter
    Est-il au moins compatible avec le framework symfony ? normalement oui car j'ai vu des exemples où cela marchait parfaitement...

  15. #15
    Membre régulier Avatar de Nimothenicefish
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 190
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    J'ai trouver la solution à mon problème
    En faite, quand on modifie le fichier view.yml, il faut "relancer" symfony pour qu'il prenne bien en compte la modification. Dans ce cas, retaper la commande et voilà, le jQuery marche a merveille après ça

    Merci de m'avoir aider

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2011, 16h07
  2. [Mappy] Utilisation de jQuery ?
    Par crea33 dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/09/2010, 00h45
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 18/08/2010, 17h33
  4. utilisation de jQuery
    Par newzendeur dans le forum Zend Framework
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/07/2010, 19h54
  5. utilisation Framework jquery
    Par sonia5 dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/02/2010, 11h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo