IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

Connexion site SharePoint à distance => Erreur webpart Ajax


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 84
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Connexion site SharePoint à distance => Erreur webpart Ajax
    Bonjour à tous,

    Voila je vous expose mon problème, je me connecte à distance sur mon portail SharePoint où je mets à disposition plusieurs applications.

    L'une d'entre elles comporte un Webpart avec un formulaire Ajax. (Smartpart + Ajax Toolkit).
    Ce composant fonctionne trés bien en interne mais à distance, j'ai l'erreur suivante : Sys.WebForms.PageRequestManagerParserErrorException

    Plus exactement :


    Est-ce un problème de rewriting de mon url pour l'accés à distance ?
    J'ai regardé un peu partout sur la toile, le problème viendrai de l'utilisation de la méthode Response.write() avec un updatePanel() ...j'ai aps très bien saisie le truc mais en tout cas j'en n'utilise pas de Response.write()

    Pour un de mes webparts, j'ai supprimé l'updatePanel et ca fonctionne mais je ne peux pas le faire pour le reste et surtout je veux garder le coté dynamique que m'offre Ajax!

    Avez vous une idée pour m'aider?
    D'avance merci

    Cordialement

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    1 581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 1 581
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    Quand tu dis "à distance" ça ne fonctionne pas, peux-tu préciser? Généralement ce type d'erreur que SharePoint Designer retourne parfois également est dû à de mauvaises déclarations dans le web.config (des modules foireux).

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 84
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Salut stéphane,

    Quand je dis à distance, c'est lorsque je me connecte depuis chez moi sur le site sharepoint avec l'adresse "mappée" dans la centrale admin.

    Dans l'entreprise, l'adresse n'est pas la même vu que tous les employés sont connectés en local sur le site. Donc je n'ai aucun souci avec tous les webparts personnaliser et plus précisément ceux en ajax!

    Par contre, de chez moi, avec une adresse .fr, ca merdouille sur mes composants webpart ajax. C'est un formulaire dynamique utilisant updatePanel et des listes déroulantes (DropDownList).
    Et qd j'utilise ce formulaire ca me retourne :



    Quand ce message apparait, je ne peux plus naviguer dans mon site SharePoint qui me renvoi la Page d'erreur basique sharepoint.
    J'ai modifié une ligne dans mon web.config :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <SafeMode MaxControls="200" CallStack="true" DirectFileDependencies="10" TotalFileDependencies="50" AllowPageLevelTrace="false">
    J'ai passé le CallStack à "true" pour que le message d'erreur devienne une page classique ASP.NET.

    J'ai restesté sur mon formulaire en Ajax et ce n'est plus le même message qu'auparavant :

    Sys, WebForms.PageRequestManagerServerErrorException: an unknow error occured while processing the request on the server. the status code returned from the server was: 500


    au lieu de

    Sys.WebForms.PageRequestManagerParserErrorException

    Je ne sais pas si ca change quoi que ce soit mais toujours perdu la dessus...

    Merci de votre aide!

    PS : Vraiment bien ton livre SharePoint 2007 Stéphane !

  4. #4
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    1 581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 1 581
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    ça vient sûrement de la configuration de l'ISA serveur. Je ne suis pas un spécialiste ISA mais je sais qu'il peut parfois causer des problèmes notamment avec des composants qui utilisent AJAX. Essaye de voir avec l'équipe système ce qu'il en est.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 84
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Bon le problème est résolu en grande partie!
    Le problème venait donc bien ISA Server!! Certaines cases coté configuration de l'accés sharepoint à décocher

    J'essaierai d'expliquer plus en détails plus tard!

    Encore merki

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SP-2007] probleme de connexion a un site sharepoint
    Par me_yassine dans le forum SharePoint
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/11/2009, 09h19
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2009, 12h54
  3. [SP-2007] Erreur HTTP 403 dans un site Sharepoint 3.0
    Par Kaldyris dans le forum SharePoint
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/06/2009, 16h06
  4. Connexion bureau a distance , deverouillage
    Par SfJ5Rpw8 dans le forum Sécurité
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/05/2007, 14h06
  5. [Connexion] pas de message d'erreur
    Par kase74 dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2005, 10h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo