IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Java et Mysql


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Java et Mysql
    Bonjour,

    J'ai un problème que je n'arrive pas à résoudre, j'essaie de connecter une servlet à un base de donné j'ai bien télécharger le Connecteur/J sur le site de mysql. Dans la partie database je retrouve bien ma base de donné et j'ai bien ajouter le jar qui me donne un path "com.mysql.jdbc.Driver" mais quand j'essaie de faire "Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver")" j'obtien une exception qui me dit "Java.lang.ClassNotFoundException : com.mysql.jdbc.Driver".
    Ça fait 5h que je suis dessus s'il vous plait aidez moi

    Petite précision je travail sous Netbeans et que j'ai crée une java web application

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Jidefix
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    742
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 742
    Points : 1 154
    Points
    1 154
    Par défaut
    Vu que tu parles de servlet j'imagine que tu utilises un serveur d'application (tomcat, JBoss...).
    Il manque probablement le .jar de MySQL dans le dossier "lib" de ce serveur.
    (tu peut aussi le rajouter dans le dossier WEB-INF/lib de ta web-applciations mais j'ai jamais fait...)
    Veuillez agréer nos sentiments les plus distingués. Soyez assurés de notre entière collaboration, bien à vous pour toujours et à jamais dans l'unique but de servir l'espérance de votre satisfaction, dis bonjour à ton père et à ta mère, bonne pétanque, mets ton écharpe fais froid dehors.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    J'ai déjà ajouté le jar dans les librairies de ma web application
    Mais je vais vais regarder pour le mettre dans mon tomcat comme tu as dit

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci c'était bêtement ça -_- maintenant j'ai une autre erreur lol mais au moins ça ça marche maintenant merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Faire une bd avec java et MySQL.
    Par argon dans le forum Outils
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/12/2006, 20h05
  2. java et MySQL
    Par sricard dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2006, 11h41
  3. Générer des données en C ou java pour MySQL?
    Par stef06 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2006, 22h41
  4. Connexion java avec mysql
    Par hlimaiem dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2006, 17h37
  5. [debutant] Java et MySQL
    Par micknic dans le forum JDBC
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/04/2005, 14h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo