IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET] problème d'utilisation de substotal (excel via VB)


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 63
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut [VB.NET] problème d'utilisation de substotal (excel via VB)
    bonjour a tous

    j' aimerais savoir quel type de collections utiliser pour definir les colonnes dont je veux realiser le soustotal

    en effet il faut passer un typ generiaue (Object) en para;etre ;ais i;possible de trouver lequel.

    voici le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    range.Subtotal(2, Excel.XlConsolidationFunction.xlSum, ParaAtrouve)

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Kcirtap
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    553
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 553
    Points : 523
    Points
    523

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 63
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Merci mais ca ne m'aide pas ...

    je cherche le type de tableau ou de collection

    et il n y a pas d'exemple associe...

    j'ai deja essaye les tableaux, les ArrayList, et autres collections rien n'y fait

    alors qu'il me dise qu'il faut un tableau avec une liste d'element ne m'aide pas...

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Je ne suis pas du tout spécialiste d'Office mais logiquement ce ne serait pas une collection de Cells :
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 63
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Malheureusement non, c'est les index des colonnes qu'il faut passer en parametre... mais je n'arrive pas a trouve la stynaxe...

    pour une colonne j'y arrive il suffit de passer directement le numero de l'index en parametre

    par contre si je veux faire le soustotal de plusieurs colonne je dois passer un tableau d'index.

    le probleme c'est que ce code

    ne marche pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
     
    dim a(3) as integer
     
    ' selectionne les colonnes dont on veut le soustotal
     
    a(1)=3
    a(2)=5
    a(3)=7
     
    range.Subtotal(2, Excel.XlConsolidationFunction.xlSum, a)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA Excel] problème d'utilisation fct xlSheetVeryHidden
    Par snip_ernet dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 17
    Dernier message: 26/07/2006, 16h55
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2006, 19h36
  3. [VB.NET][Excel] utiliser des fonction Excel comme xlToRight
    Par Alexj51 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/03/2006, 12h10
  4. [VB.NET] problème pour piloter une appli. excel 2003
    Par Pynuch dans le forum Windows Forms
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/11/2005, 13h02
  5. [VB.NET] Problème avec un OptionButton dans Excel 2003
    Par alfprod dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2004, 13h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo