IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Problème erreur dans eclipse


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problème erreur dans eclipse
    Bonjour tous le monde, voila j'ai fait un petit programme pour l'école et j'ai un prblème sur une boucle.
    voici le message d'erreur d'eclipse:
    java.lang.StringIndexOutOfBoundsException: String index out of range: 0
    at java.lang.String.charAt(Unknown Source)
    at ex7.main(ex7.java:42)


    Le problème vient de la boucle que j'ai fait pour recommencer l'application une fois celle-ci terminée... mais bon voila mon code se sera plus parlant ^^

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    import java.util.*;
    public class ex7 {
    
    	/**
    	 * @param args
    	 */
    	public static void main(String[] args) {
    		// TODO Auto-generated method stub
    		Scanner reader = new Scanner(System.in);
    		double r1,r2,r3;
    		double r_equi_para;
    		double r_equi_serie;
    		char repeat ='y';
    		
    		System.out.println("voici un programme calculant la resistance équivalente  de 3 résistances");
    		System.out.println("premièrement si elles sont montées en //");
    		System.out.println("deuxiemement si elles sont montées en série");
    		/*reader.nextLine();
    		reader.nextLine();*/
    		while (repeat =='y'){
    		System.out.println("veuillez entrer le 1ere résistance");
    		r1= reader.nextDouble();
    		System.out.println("veuillez entrer la 2emee résistance");
    		r2= reader.nextDouble();
    		System.out.println("veuillez entrer la 3eme résistance");
    		r3= reader.nextDouble();
    		
    		
    		r_equi_serie = (r1+r2+r3);
    		System.out.println("la résistence équivalente en série est égale à "+ r_equi_serie);
    		
    		if ((r1==0)||(r2==0)||(r3==0)){
    			System.out.println("la résistence équivalente en Parallèle ne peut etre calculée");
    			System.out.println("une des données entrées est nulle veulllez recommencer");
    			
    		}else{
    			r_equi_para = (1/r1)+(1/r2)+(1/r3);
    			System.out.println("la résistence équivalente en // est égale à "+ r_equi_para);
    		}
    		
    		System.out.println("Voulez vous recommencer? (Y/N)");
    		repeat=reader.nextLine().charAt(0);
    		
    		}
    
    	}
    
    }
    Le problème c'est que eclipse ne me laisse meme pas rentrer de parametres et me met tout de suite le message d'erreur :s

    Merci de votre aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Alkhan
    Homme Profil pro
    ingénieur full stack
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur full stack

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 232
    Points : 2 061
    Points
    2 061
    Par défaut
    bonjour,

    si tu veux que cela fonctionne du doit utiliser la methode next() au lieu de nextLine() :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    repeat = reader.next().charAt(0);

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Yaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaahouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu

    Grand Merci Alkhan

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur dans Eclipse
    Par Stéphane Android Ios dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2014, 10h56
  2. Erreur dans Eclipse
    Par Argonos dans le forum Eclipse
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/05/2014, 16h15
  3. Problème lock dans Eclipse
    Par tstasica dans le forum Subversion
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/08/2009, 14h03
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 17/02/2009, 02h03
  5. [J2ME] Erreur dans Eclipse 3.0.1
    Par OverCat dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2005, 21h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo