IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mathématiques Discussion :

Calculer le meilleur itineraire entre 2 points


Sujet :

Mathématiques

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Calculer le meilleur itineraire entre 2 points
    Hello

    Je débute en Objective-C mais je connais déjà les principes de la programmation orientée objet et j'ai déjà fait du java/c/C++.

    J'envisage de créer une application pour iPhone capable de calculer le meilleur itinéraire entre 2 stations de la STIB (qui regroupent en résumé les transports en communs de Bruxelles).
    Au début, j'avais pensé à utiliser l'algorithme de dijkstra, mais ne voulant prendre en compte que le nombre de station sans utiliser le kilometrage, il est inutile de se compliquer la vie dans ce dernier.

    J'ai ensuite pensé à l'algorithme A* qui me semble déjà un peu plus simple. J'ai cherché une éventuelle implémentation existant déjà en objective-C sans succès.

    Existe-il un exemple d'implémentation de cette méthode en objective-C?
    Auriez-vous d'autre solutions éventuelles?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    717
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 717
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    L'algorithme A* conviendra si tu peux lui fournir une heuristique pour accélérer la recherche, par exemple la distance à vol d'oiseau entre la station courante et la station finale. Sinon un simple parcours en largeur du graphe suffira, et si le nombre de stations n'est pas énorme il n'y aura pas une grande différence de performance.

    Voici un lien pour l'algorithme A* en Objective-C.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 142
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Il me semblais qu'il y des algo simples a implanter comme FORD par exemple ..

Discussions similaires

  1. Calcul de l'angle entre 2 points GPS
    Par zinga dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/02/2011, 17h30
  2. Calculer la distance orthodromique entre 2 points
    Par hpalpha dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/02/2011, 17h47
  3. Calcul de l'angle entre 2 points
    Par Spaeda dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/08/2009, 13h06
  4. Calcul de l'angle entre trois points en fonction du sens
    Par NeraOne dans le forum Mathématiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/07/2007, 17h27
  5. Trouver le meilleur itinéraire entre N points
    Par denolfj dans le forum Prolog
    Réponses: 25
    Dernier message: 03/04/2006, 13h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo