IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[Excel] problème requete Sql et Order By en Vba


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 325
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut [Excel] problème requete Sql et Order By en Vba
    Bonjour, j'ai un souci avec les requtes sql et son order by

    Voici ma requte et ca plante a SR.open ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Liste = "SELECT Typcon, Srcle2 FROM SALREGIS WHERE Etcode='" & vNumEtab & "' AND Sacode='" & vNumSalar & "' ORDER BY Srcle2"
    SR.Open Liste, ConnWinPaie, adOpenStatic, adLockReadOnly
    J'ai essayé SR.Open Liste, ConnWinPaie, 3, 3 pour avoir toutes les priorité ca ne marche pas

    J'ai essayé avec une requte plus simple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    Function totoOrderby() As String
     
        Dim vResult As String
        Dim Liste As String
     
        Dim TL As ADODB.Recordset
        Set TL = New ADODB.Recordset
     
        Liste = "SELECT * FROM ZONESLIB ORDER BY Rucode"
        TL.Open Liste, ConnWinPaieRef, 3, 3
        TL.MoveFirst
        If TL.EOF Then
            vResult = ""
        Else
            vResult = Trim(TL("Libtab"))
        End If
     
        TL.Close
        Set TL = Nothing
     
        totoOrderby = vResult
    End Function
    ca ne fonctionne pas. Sans le orderBy, cela fonctionne mais le risque c'es de n'avoir pas le bon enregistrement

    Si quelqu'un voit une erreur dans mon code
    Sinon il ne faut pas avoir de référence spécifique un truc de ce genre

    cordialement law56100

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    A priori, je ne vois pas de problème dans le code mais dans le titre tu nous signale [Excel] et tu as posté dans le Forum de VBA Access

    N'y aurait-il pas un problème de choix de forum ?

    D'autre part, de quel type sont vNumEtab et vNumSalar, car l'utilisation des quotes dans la syntaxe SQL est réservée pour les types alpha

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 325
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    pour le code suivant ce fonctionne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    Function totoOrderby() As String
     
        Dim vResult As String
        Dim Liste As String
     
        Dim TL As ADODB.Recordset
        Set TL = New ADODB.Recordset
     
        Liste = "SELECT * FROM ZONESLIB ORDER BY Rucode"
        TL.Open Liste, ConnWinPaie, adOpenStatic, adLockReadOnly
        TL.MoveFirst
        If TL.EOF Then
            vResult = ""
        Else
            vResult = Trim(TL("Libtab"))
        End If
     
        TL.Close
        Set TL = Nothing
     
        totoOrderby = vResult
    End Function
    mais pour le code ci dessus ca ne marche pas , et les variables sont
    Dim vNumEtab As String
    Dim vNumSalar As String

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Liste = "SELECT Typcon, Srcle2 FROM SALREGIS WHERE Etcode='" & vNumEtab & "' AND Sacode='" & vNumSalar & "' ORDER BY Srcle2"
    SR.Open Liste, ConnWinPaie, adOpenStatic, adLockReadOnly

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 325
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    ca marche si je ne met^pas la clé de mon fichier mais une autre colonne

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Donnee excel pour requete sql dans fichier txt ou doc
    Par Yogi_01 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/04/2006, 10h04
  2. problème requete sql fusion de deux count
    Par TuxP dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/12/2005, 15h15
  3. Problème requete SQL
    Par tonyskn dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/11/2004, 20h37
  4. problème requete sql
    Par Fred- dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2004, 02h20
  5. Problème Requete SQL et QuickReport
    Par arnaud_verlaine dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/01/2004, 09h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo