IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Y'a t-il un test qui retourne l'état du formulaire?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 33
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Y'a t-il un test qui retourne l'état du formulaire?
    Bonjour,

    J'ai un formulaire de recherche et je cherche à savoir s'il y a un moyen de savoir si un utilisateur a effectué ou pas un changement sur le formulaire par rapport à son état initial.

    Merci.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    onchange sur chacun des elements du formulaire, mais cela ne couvrira pas le cas du double changement pour revenir à l'initial...
    Sinon juste tester par rapport a un array defaut

  3. #3
    Membre actif Avatar de el_pedro
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 200
    Points : 236
    Points
    236
    Par défaut
    Bennn......

    Il suffit d'avoir un booléen à false, que tu met à true avec l'événement onChange de ton champ.

    Sinon, je pense que tu veux faire ce teste lorsque tu valide le formulaire. Si oui, il suffit de stocker la valeur de base dans une variable et tu test lors de la validation du formulaire.

    Mais tu n'a pas de propriété CHANGED sur les inputs te permettant de savoir si ce champs à été modifié.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 33
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Merci de vos réponses, je voyais déjà comment le faire manuellement, mais je voulais trouver plutot une propriété du formulaire qui fasse ça.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 33
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Up
    je reouvre cette discussion parceque je trouve que les tests sur tous les champs des formulaires sont (très) rébarbatifs avec un onchange sur chacun d'eux. Donc si quelqu'un a une meilleure proposition je suis preneur.
    Merci

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    sur le onsubmit du form tester tous les champs contre un array des valeurs par defaut ... ?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 33
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Moi je voyais plutot un onchange sur le form ou sur le body, mais ça n'a pas marché.
    Donc s'il n'ya pas d'autre solution, je continue à la main.

Discussions similaires

  1. Fonction qui retourne plusieurs valeurs !
    Par casafa dans le forum C++
    Réponses: 20
    Dernier message: 23/04/2014, 16h56
  2. Test d'une fonction qui retourne un booléen
    Par Loko dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/10/2011, 20h40
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 02/02/2010, 14h09
  4. Fonction qui retourne un tableau
    Par _lara_ dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/05/2004, 15h06
  5. Réponses: 14
    Dernier message: 09/04/2004, 13h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo