IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

comment afficher tous les titres qui ont cette sous chainne comme


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 148
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut comment afficher tous les titres qui ont cette sous chainne comme
    bonjour a ts

    comment afficher tous les enregistements qui ont la meme sous chainne selectionné
    exempl:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    select * from matable
     
    where titre='chemistry'
    c'est a dire je doit afficher tous les titres qui ont cette sous chainne comme :
    -Chemistry for engineers
    -A textbook of chemistry

    et merci d'avance

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Essayez :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    DECLARE @recherche VARCHAR(50)
    SET @recherche = 'chemistry'
     
    SELECT *
    FROM matable
    WHERE titre LIKE '%' + @recherche + '%'
    @++

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 148
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Citation Envoyé par elsuket Voir le message
    Bonjour,

    Essayez :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    DECLARE @recherche VARCHAR(50)
    SET @recherche = 'chemistry'
     
    SELECT *
    FROM matable
    WHERE titre LIKE '%' + @recherche + '%'
    @++
    oui ça marche tri bien mon ami, je veux savoir comment exporter mes tables dans un fichier execl automatique par une requette
    et merci

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Un exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    CREATE TABLE TbChaines
    (
    	chaine VARCHAR(256)
    )
    GO
     
    INSERT INTO dbo.TbChaines VALUES ('Chemistry for engineers')
    INSERT INTO dbo.TbChaines VALUES ('A textbook of chemistry')
    INSERT INTO dbo.TbChaines VALUES ('Test')
    GO
     
    ALTER PROCEDURE PsChercheChaine
    	@chaineARechercher VARCHAR(256),
    	@debug BIT = 0
    AS
    BEGIN
    	SET NOCOUNT ON
     
    	DECLARE @BCP VARCHAR(512)
    	SET @BCP = 'bcp "SELECT chaine FROM maBD.dbo.TbChaines WHERE chaine LIKE ''%' + @chaineARechercher + '%''"'
    	SET @BCP = @BCP + ' queryout C:\monFichier.xls -S monServeur\monInstance -U monUser -P monPass -c'
     
    	IF @debug = 1
    	BEGIN
    		PRINT @BCP
    	END
     
    	EXEC master.dbo.xp_cmdshell @BCP, NO_OUTPUT
    END
    GO
     
    EXEC dbo.PsChercheChaine 'Chemistry'
    @++

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 148
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Citation Envoyé par elsuket Voir le message
    Un exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    CREATE TABLE TbChaines
    (
    	chaine VARCHAR(256)
    )
    GO
     
    INSERT INTO dbo.TbChaines VALUES ('Chemistry for engineers')
    INSERT INTO dbo.TbChaines VALUES ('A textbook of chemistry')
    INSERT INTO dbo.TbChaines VALUES ('Test')
    GO
     
    ALTER PROCEDURE PsChercheChaine
    	@chaineARechercher VARCHAR(256),
    	@debug BIT = 0
    AS
    BEGIN
    	SET NOCOUNT ON
     
    	DECLARE @BCP VARCHAR(512)
    	SET @BCP = 'bcp "SELECT chaine FROM maBD.dbo.TbChaines WHERE chaine LIKE ''%' + @chaineARechercher + '%''"'
    	SET @BCP = @BCP + ' queryout C:\monFichier.xls -S monServeur\monInstance -U monUser -P monPass -c'
     
    	IF @debug = 1
    	BEGIN
    		PRINT @BCP
    	END
     
    	EXEC master.dbo.xp_cmdshell @BCP, NO_OUTPUT
    END
    GO
     
    EXEC dbo.PsChercheChaine 'Chemistry'
    @++
    merci, moi je veux exporter toute la table est pas uniqement les titre qui contient 'chemistry'

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Dans ce cas il aurait fallu :

    - chercher un peu sur le forum
    - poser votre question dans un nouveau sujet

    Je me demande si vous cherchez ou si vous attendez des solutions toutes faites ... Faites au moins semblant !

    Si vous aviez regardé un peu la documentation (dont le lien se trouve dans ma signature) qui a la mérite d'être bien faite, vous auriez trouvé l'exemple suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    bcp maBD.monSchema.maTable out monFichier.txt -c -U monLogin -S monServeur\monInstance
    qu'il vous suffit de stocker dans une variable de type VARCHAR pour la passer en paramètre à la procédure stockée étendue xp_cmdshell pour la voir s'exécuter, comme je vous l'ai montré dans la réponse précédente.

    @++

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 10/11/2009, 11h58
  2. Afficher tous les pthreads qui tournent
    Par Thor Tillas dans le forum Ubuntu
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/11/2007, 18h16
  3. [MySQL] Comment afficher tous les champs d'une table?
    Par Nibor dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/11/2006, 20h20
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2006, 12h03
  5. [XSLT] comment afficher tous les noms de balises
    Par stanilas dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/11/2005, 22h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo