IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Adresse index


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de chrisl0
    Homme Profil pro
    Par là ;)
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn et Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Par là ;)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 136
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut Adresse index
    bonjour

    voila je voudrai quand on arrive sur mon site donc sur le page index
    que sa affiche directement index.php?page=bidul et non index.php

    pour rectifier le tire pour le moment jai fait une redirection html mais jaime pas sa
    Peut on maider svp ??

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Avec un fichier htaccess tu fais une redirection, tout simplement.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    si ton souhait est que s'il aucune ?page ne soit specifié, ce soit la page "bidule" qui soit affichée, c'est au niveau de ton code php qui gere la reception du parametre qu'il faut prendre en compte le cas ou le parametre est absent. faire une redirection de index.php vers index.php?page=bidule est effectivement absurde.

  4. #4
    Membre régulier Avatar de chrisl0
    Homme Profil pro
    Par là ;)
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn et Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Par là ;)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 136
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    c'est que je veu faire sabotage
    c'est dans le code php mais je c'est pas faire
    ex:
    si un visiteur efface dans la barre d'adresse ?page=bidul comment faire pour qu'il se remette tout seul en
    index.php?page=bidul ??

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    montre nous ton code qui sert "page"

  6. #6
    Membre régulier Avatar de chrisl0
    Homme Profil pro
    Par là ;)
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn et Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Par là ;)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 136
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    c'est le code de la page index qui permet d'afficher les pages

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    <?php
    // Tableau des pages autorisées
     
    $pages = array(
    "livre" => "livre.php",
    "contact" => "contact.php",
    "imc" => "imc.php",
    "recette" => "recette.php",
    "voir" => "voir_recette.php",
    "imprim" => "imprimer.php",
    "ajout" => "ajout_recette.php",
    "recommander" => "recommander.php",
    "partenaire" => "partenaire.php",
    "accueil" => "accueil.php"
    ); // fin du tableau
     
    //Récupération du paramètre d'URL
    $page = $_GET["page"];
     
    // On teste si la page existe et si oui on l'incut
    if (isset($pages[$page])) include($pages[$page]);
     
    else include("accueil.php");
    // Sinon on inclut une page par défaut
    ?>

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    tu remplaces include('accueil.php') par include('bidul.php')

  8. #8
    Membre régulier Avatar de chrisl0
    Homme Profil pro
    Par là ;)
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn et Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Par là ;)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 136
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    lol oui sa je c'est mais c'es pas se le probleme

    je veu savoir si c'est possible si un user efface ?page=bidul dans la barre d'adresse qu'il se remette tous seul ??

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Pourquoi ne pas utiliser un switch...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    <?php
    switch($page)
    {
    	case "livre"		: include("livre.php");
    	break;
    	case "contact"		: include("contact.php");
    	break;
    	case "imc"		: include("imc.php");
    	break;
    	case "recette"		: include("recette.php");
    	break;
    	case "voir"		: include("voir_recette.php");
    	break;
    	case "imprim"		: include("imprimer.php");
    	break;
    	case "ajout"		: include("ajout_recette.php");
    	break;
    	case "recommander"	: include("recommander.php");
    	break;
    	case "partenaire"	: include("partenaire.php");
    	break;
    	case "accueil"		: include("accueil.php");
    	break;
     
    	default 		: include("index.php"); 
    }
     
    ?>

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    je veu savoir si c'est possible si un user efface ?page=bidul dans la barre d'adresse qu'il se remette tous seul ??
    Dans quel but ?

  11. #11
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par chrisl0 Voir le message
    bonjour
    Bonjour, a te lire et a voir tes réactions par rapport aux piste qui te sont données je me demande deux choses,
    1) pourquoi tu t'acroches au _GET qui reste dangeureux, alors que le _POST
    est mieux protégé, et invisible

    2) pourquoi tout simple ment, en supposant que tu gardes le GET tu ne décides pas du GET par édfault, par exemple "acueil" au quel cas il te suffit d'écrire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    if (isset($_GET["page"])) $page=trim($_GET["page"]);
        else $page="accueil";

  12. #12
    Membre régulier Avatar de chrisl0
    Homme Profil pro
    Par là ;)
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn et Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Par là ;)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 136
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    bon jai modifier mon code jai mi sa a la place
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
     
    <?php
    // On initialise $page_go
    $page_go = FALSE;
     
    /*
    Si la page est appelée et si l'appel n'est pas vide
    ex: index.php?page=
    */
    if ( isset( $_GET['page'] ) and !empty( $_GET['page'] ) ) {
     
    // on va appeler la page concernée
    switch( $_GET['page'] ) {
    case 'recette' : $page_go ='recette.php';break;
    case 'ajout' : $page_go ='ajout_recette.php';break;
    case 'voir' : $page_go ='voir_recette.php';break;
    case 'imprim' : $page_go ='imprimer.php';break;
    case 'livre' : $page_go ='livre.php';break;
    case 'contact' : $page_go ='contact.php';break;
    case 'recommander' : $page_go ='recommander.php';break;
    case 'partenaire' : $page_go ='partenaire.php';break;
    }
     
    // si la page appelé nest pas vide et le fichier concerné existe
    if( !empty( $page_go ) and file_exists( $page_go ) ) {
     
    // alors in inclue le fichier
    include( $page_go );
     
    // sinon on initialise $page_go
    } elseif( $page_go === FALSE ) {
     
    // et on affiche :
    echo' <p align="center">Cette page n existe pas</p>';
    }
    }
    else {
     
    // ici on met la page par défaut
    include( 'accueil.php' );
    }
    ?>
    maintenant au niveau de la sécurité je peux faire quoi ?

  13. #13
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par chrisl0 Voir le message
    bon jai modifier mon code
    maintenant au niveau de la sécurité je peux faire quoi ?
    Passer en POST au lieu de GET en effet tu n' est pas obligé d'avoir un lien genre
    index.php?page=bidul ... il faudrais que tu généres des saisies type FORM methode POST

    En plus, et de toute façon il faut nettoyer la reception du GET (ou du POST)
    avant de l'utiliser ! Puis ne plus utiliser que la variable résultante, $page.
    gardes donc ma forme de réception donc pas ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if ( isset( $_GET['page'] ) and !empty( $_GET['page'] ) ) { ....}
    Mais ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     
    if (isset($_GET["page"])) $page=htmlentities(trim($_GET["page"]));
        else $page="";
     
    // Puis =================
    if ( $page!="") { ....}

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 09/12/2010, 20h12
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 07/11/2007, 15h14
  3. changer l'adresse d'un fichier...
    Par cava dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/06/2002, 12h22
  4. Adresse des polices de caractères dans la RAM video ?
    Par Anonymous dans le forum x86 16-bits
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/05/2002, 17h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo