IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Supprimer un objet


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 41
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Supprimer un objet
    Bonjour à tous,

    Voilà je vous expose mon problème. J'ai une base avec pas mal d'objets: formulaires, états, modules ... . Je réalise un bout de code me permettant de supprimer mes objets les uns aprés les autres et de les remplacer par d'autres objets correspondants provenant d'une autre base.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
        Set cnt = Dbs.Containers("Modules")
        For Each doc In cnt.Documents
            'on supprime le module
            DoCmd.DeleteObject acModule, doc.Name
            'on ajoute le module
            DoCmd.TransferDatabase acImport, "Microsoft Access", _
            strDataBase, acModule, doc.Name, doc.Name, True, True
        Next
    Tout fonctionnement parfaitement hormis un module qu'on va nommé "Fonction" ... Access n'arrive pas à le supprimer du premier coup et au lieu de rajouter le module correspondant provenant de l'autre base par le nom "Fonction" il le nomme "Fonction1" (normal car pour lui ce module "Fonction" existe tjs...) . Je pense que c'est du au code se trouvant dans ce module "Fonction" que access n'arrive pas a le supprimer du 1er coup

    Donc j'aimerais savoir comment je peux faire pour palier à ce probleme. Existe t-il un bout de code qui permet de rafraichir la liste des objets dans access ou un truc dans le genre??

    Merci d'avance.

    Julie

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 346
    Points : 23 809
    Points
    23 809
    Par défaut
    Salut,

    est-ce que Fonction contient le code que tu exécute ? Ça pourrait expliquer que Access ne puisse pas le détruire.

    Ensuite, personnellement quand je fait ce genre de nettoyage j'utilise une boucle inversée (step -1) et l'indice de l'objet plutot que le for each. J'ai eu des problèmes avec la collection des tabledefs où mon programme détruisait une table sur 2.

    De plus je ferais l'importation dans une autre étape histoire de ne pas ajouter et enlever des objets de ma collection simultanément.

    1) je vide ma collection
    2) je reremplie ma collection

    Eventuellement je passe par un tableau pour garder la liste des noms.

    A+

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 10/08/2006, 09h25
  2. Supprimer un objet de classe dans visual basic
    Par Access Newbie dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2006, 20h26
  3. Comment supprimer des objets
    Par akrobat dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/06/2006, 11h48
  4. [debutant]Supprimer un objet instancié
    Par mikedavem dans le forum Général Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/05/2006, 00h19
  5. [API] Supprimer un objet
    Par Halleck dans le forum Windows
    Réponses: 11
    Dernier message: 10/04/2004, 01h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo