IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

créer un cv au format pdf en php en se basant sur une template d'une CV [Fait] [PHP 5.0]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Débutant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 453
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut créer un cv au format pdf en php en se basant sur une template d'une CV
    Bonsoir a tous je cherche un script en php qui permet aux membres de mon site de créer leurs cv en se basant sur une template puis après le remplissage de quelques information une cv sera generé automatiquement.
    Toute information sera le bien venue et merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de guigo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 612
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    Bonsoir,
    Moi je verrais les choses comme tel :

    -construction de ton template en html/php. Pour cela tu dois avoir un ensemble de variables communes pour tous les cv et éventuellement des options à proposer.
    -Stockage des données sous Bd ou fichier (txt par ex.)
    -utiliser une librairie (fpdf par ex) pour générer une sortie propre


    Guigo

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de dam_moreyllo
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 251
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut
    Bonjour !

    Pour la génération de PDF, il y a aussi la librairie dompdf qui permet de générer un pdf directement à partir d'un code html (prend en compte le css aussi) :
    http://www.digitaljunkies.ca/dompdf/

    Le projet a l'air abandonné et le résultat n'est pas toujours parfait, mais pour un cv je pense que ça suffira.

  4. #4
    Membre averti Avatar de sami_c
    Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 754
    Points : 389
    Points
    389
    Par défaut
    Je pense que le mieux c'est d'utiliser FPDF (ou un projet basé dessus) :
    http://www.fpdf.org/
    Va dans "Scripts" pour voir les projets basés sur FPDF et qui permettent de transformer un HTML en PDF.

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    Salut

    Dans PEAR il y a un package qui créer des PDF,c'est fiable (je l'utilise depuis long temps sans aucun problèmes).
    Zend Framework aussi est doté d'un module Zend_PDF pour la génération de PDF,je n'est pas encore testé mais c'est très bien documenté

    a+.

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Halleck
    Homme Profil pro
    Consultant PHP
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant PHP

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 597
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    Je vais ajouter ma petite goutte d'eau : en cours on vient d'utiliser le mélange xml/xsl pour faire un générateur de CV.

    Un doc XML contenant les données, un xsl pour le template commun à tous les CV, et pas besoin de PHP

    L'export XML/XSL est bien sûr possible.

    Les navigateurs interpretent les fichiers xml/xsl comme des pages web. Reste à voir quels navigateurs sont compatibles

  7. #7
    Membre actif
    Avatar de dam_moreyllo
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 251
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut
    Citation Envoyé par sami_c Voir le message
    Je pense que le mieux c'est d'utiliser FPDF (ou un projet basé dessus) :
    http://www.fpdf.org/
    Va dans "Scripts" pour voir les projets basés sur FPDF et qui permettent de transformer un HTML en PDF.
    Justement la librairie dont je parle est basée sur FPDF il me semble, et, je n'étais peut être pas assez clair, elle permet de "transformer un HTML en PDF".

    Essayez la demo : http://www.digitaljunkies.ca/dompdf/examples.php#demo

    Et un exemple de code, tiré du site :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <?php
    require_once("dompdf_config.inc.php");
     
    $html =
      '<html><body>'.
      '<p>Put your html here, or generate it with your favourite '.
      'templating system.</p>'.
      '</body></html>';
     
    $dompdf = new DOMPDF();
    $dompdf->load_html($html);
    $dompdf->render();
    $dompdf->stream("sample.pdf");
    ?>
    On peut même charger directement un fichier html :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?php
    require_once("dompdf_config.inc.php");
    $dompdf = new DOMPDF();
    $dompdf->load_html_file('/un/fichier.html');
    $dompdf->render();
    $dompdf->stream("sample.pdf");
    ?>

  8. #8
    Débutant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 453
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Merci beaucoup pour tous vos réponses

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Créer une vue dans une base vers une autre base ?
    Par guidav dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/02/2008, 15h43
  2. [FPDF] Envoi d'un mail au format PDF avec PHP
    Par King_T dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/05/2006, 19h19
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 12/04/2006, 16h46
  4. [VB6]créer une copie d'une ligne d'une table
    Par h82kev dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2006, 16h08
  5. faire passer une variable d'une fct js à une page php
    Par harlock59 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/11/2005, 14h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo