IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Comment dupliquer une formulaire avec sf


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 312
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut Comment dupliquer une formulaire avec sf
    Bonsoir,

    J'aimerais savoir comment je peux dupliquer une enregistrement "x" avec son sous-formulaire.

    J'ai une formulaire Confirmation commande, classique. Maintenant, il se peut que la quantité commandée ne rentre pas d'un seul coup. A ce moment, j'aimerais pouvoir dupliquer la commande et le saufgarder avec une autre numéro, pour pouvoir le traiter comme BO plus tard.

    Merci pour vos suggestions.

    Hans

  2. #2
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 124
    Points : 55 905
    Points
    55 905
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Bonsoir voisin ,

    Il ne s'agit pas de dupliquer un formulaire et son sous-formulaire, mais bien l'enregistrement d'une table et les enregistrements d'une autre table qui lui sont liés.

    On peut imaginer une requête ajout paramétrée pour dupliquer les enregistrements, ou passer par vba...

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur VBA Access
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA Access

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 109
    Points : 1 535
    Points
    1 535
    Par défaut
    Bonsoir,
    Salsaboy quand tu dis ..
    la quantité commandée ne rentre pas d'un seul coup ...
    tu veux parler de la livraison.
    Dans ce cas, ajouter un champ QteLivree et un Champ LivreeLe peut peut-être résoudre ton problème.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 312
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    merci Ilank.

    J'ai pensé à ça aussi, mais je gère également les emplaçements, donc il me semble préfèrable de creer d'une façon ou d'un autre une nouvelle enregistrement dans la table des mouvements, pour pouvoir gerer ça.

    H

  5. #5
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur VBA Access
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA Access

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 109
    Points : 1 535
    Points
    1 535
    Par défaut
    Oui à la livraison, tu mets à jour les tables qui doivent l'être.
    Dans la table mouvement, tu insères la quantité livrée, la date de livraison, le produit concerné et les références de la commande, mais pour ça il faut un événement déclencheur, le champ QtéLivree te servira à lancer ta requête.

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 312
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    J'ai l'impression que je ne comprend pas exactement ce que tu veux dire.
    Voici un screenshot de mon formulaire.

    Quand je confirme une commande, j'ai creer une vérification qui regarde si qte cmd = qte reçu. Si qte reçu plus petit que qte cmd, je coche une case oui/non qui m'indique que j'ai une bo.

    Ensuite j'ai creer le formulaire dont j'ai joint l'image, qui me recherche tout les commande avec une statue BO et on les affiche. Mais en réalité j'utilise ma commande avec ses donnees detail.
    Donc avec une colonne en plus dans ma table DetailStock, je resolu le problème de l'encodage dans la table, mais emplaçement et date sont identique a ceux de la commande. Par consequent, dés que je modifie ceux la, j'écrase les données existantes.

    Et il se peut que je veux une autre emplacement pour la marchandise rentree en retard que l'emplacement d'origne.
    Idem pour une cas figure, ou la marchandise rentree, ne peux pas être stocker dans une seul emplacement et que je dois trouver d'autre. J'aurais voulu passer par le bo aussi, mais pour cela, je dois creer des nouveau lignes dans mon DetailStock, et ma question reste,
    comment faire.

    As tu des suggestions? Des pistes?

    Merci bien

    H.

  7. #7
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur VBA Access
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA Access

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 109
    Points : 1 535
    Points
    1 535
    Par défaut
    Je vois.
    Selon moi, un enregistrement dans DETAILSTOCK correspond à une quantité livrée; donc j'ai autant d'entrées dans DETAILSTOCK que de livraisons.

    Exemple : une quantité X d'un produit a été livré en 3 fois alors il y a 3 enregistrements dans DETAILSTOCK pour la ligne de commande de ce produit.
    Voilà pourquoi je disais que le champ QteLivree suffit, chaque fois que ce champ est modifié il y a insertion d'un nouvel enregistrement dans le stock.

    Ou encore, il manque une table pour localiser les produits en stock.

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 312
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    oui, mais,

    comment obtenir que j'obtiens plusieurs lignes.

    Actuellement, j'ai creer ma commande et dans le detail je cree 1 ligne pour 1 article. (Qte Cmd, dans ma table DetailStock)
    A la confirmation, j'ai toujours 1 ligne. La même d'ailleur (Qte reçu)

    Donc en cas de livraison en plusieurs fois, comment faire pour dedoubler la ligne??

    Je ne vois pas comment faire.

    H.

  9. #9
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur VBA Access
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA Access

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 109
    Points : 1 535
    Points
    1 535
    Par défaut
    Heu.. je pense qu'il te manque une table.
    Dans la table DetailStock tu as une ligne par produit si je comprends bien ?
    Il te faut donc une table supplémentaire pour associer le produit en stock avec un ou plusieurs emplacements.

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 312
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    Bonsoir Ilank,

    Excuse moi de ne pas avoir repondu plus tôt, mais une journee très hectique au boulot, et les soirs je donne cours de danse, eh oui.

    pourquoi ce table en plus? Qu'est ce que tu mettreais dedans? Peut tu me donner un peu plus de detail?

    Moi, je lie mes commandes, sortie atelier, vente, sortie en réparation, consignation à une seule table, DetailStock.
    Je stock un numéro document, idproduit etc, qte commandée, qte reçu (ou mouvement), qte sortie, qte en perte, emplacement, case oui/non pour dire si une commande est rentree, case oui/non pour BackOrder et date de modification.

  11. #11
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur VBA Access
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA Access

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 109
    Points : 1 535
    Points
    1 535
    Par défaut
    Bonjour Salsaboy,
    personnellement , j'ai deux tables pour la gestion des commandes, Commandes et CommandesDtails.
    Ma table CommandesDetails correspond à ta table DetailStock; c'est dans cette table que j'ai la quantité commandée
    et la quantité livrée; lors d'une nouvelle livraison il y a mise à jour de l'enregistrement dans CommandesDetails
    et insertion d'un nouvel enregistrement dans la table DetailStock.
    D'après ton contexte, pour te permettre d'associer un produit commandé à un ou plusieurs emplacement;
    il faut je crois une table supplémentaire; dans laquelle tu as l'emplacement et l'identifiant de l'enregistrement DetailStock et la date de mise en stock.
    A chaque livraison, tu insères un nouvel enregistrement dans cette table.

  12. #12
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 312
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    Merci pour ta reponse.

    Je vais reflechir un peu à tout ça et voir comment mettre ça en musique. Il y a matière à reflection.

    Hans

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2010, 08h17
  2. comment imprimer une formulaire avec jdev
    Par 7rouz dans le forum JDeveloper
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2007, 09h58
  3. comment filtrer une table avec deux criteres càd 2 colonnes
    Par athmane2dz dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/07/2004, 15h25
  4. PL/SQL - Comment afficher une image avec HTP ?
    Par patmaba dans le forum PL/SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2004, 09h28
  5. [eclipse][plugin] Comment avoir une fenêtre avec focus
    Par relivio dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/04/2004, 15h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo