IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSAS Discussion :

[SSAS] [2K5] Modélisation de Cubes


Sujet :

SSAS

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 48
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut [SSAS] [2K5] Modélisation de Cubes
    Salut,
    Je souhaite avoir des conseils de votre part concernant la modélisation de mes Cubes.

    1) J'ai crée plusieurs Data Source Views, chaque dsv concerne une activité précise.
    2) Dans la création de nouveaux Cubes, Est-ce que je dois crée un seul Cube qui contient toutes les Dimensions et tout les Faits ou bien pour chaque dsv je crée un cube spécifique? Mais dans la 2ème alternative j'ai eu ceci comme problème : Lorsque je réutilise une Dimension DIM_GEO par exemple, à la fin du Wizard il me dit New Dimensions DIM_GEO1 et c'est la même Dimension

    Et c'est là que j'ai eu un peu de soucis
    Dois-je crée un Cube pour tout mon projet et qui regroupe toutes les dimensions et les faits ou bien plusieurs Cubes et chaque Cube concerne une Activité de mon Projet ?!

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 198
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour savoir si tu dois avoir un ou plusieurs cubes, tu dois te poser la question de l'utilisation de leurs données. Si les données de chaque DSV ne seront jamais utilisées ensembles (consolidation ...), si les cubes n'ont pas la même dimensionnalité (dimension utilisées et/ou granularité différentes), alors tu peux créer plusieurs cubes.
    Pour ton problème de dimension fais attention au wizard il y a un écran qui te demande si tu souhaite réutiliser une dimension existante, je pense que tu l'as loupé.

    Alexis Molteni

    Consultant SQL Server indépendant
    Spécialiste Business intelligence, technologies Microsoft.
    MCSD, MCDBA, MCTS, MCITP(BI)
    www.sql-it.com
    blog.sql-it.com

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 48
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Merci Alexis.Molteni,
    J'ai loupé la réutilisation d'une Dimension existante sa c'est vrai.
    Mes cubes n'ont pas la même granularité donc je les ai séparé pour pouvoir en arriver à des fins d'analyse.


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 15/07/2009, 09h53
  2. [SSAS] [2K5] modélisation de dimensions
    Par sandmil dans le forum SSAS
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/07/2009, 16h26
  3. [SSAS 2K5] Exporter un cube
    Par ben_harper dans le forum SSAS
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/03/2009, 12h35
  4. [SSAS][2k5] Utilité des cubes
    Par patriceharel dans le forum SSAS
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/12/2008, 14h56
  5. [SSAS][2k5] Exécuter un cube via le web ?
    Par eric95 dans le forum SSAS
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2008, 09h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo