IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ActionScript 1 & ActionScript 2 Discussion :

Récupération données XML


Sujet :

ActionScript 1 & ActionScript 2

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 58
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Récupération données XML
    Bonjour,bonjour,

    Petit pb étonnant auquel je n'ai pas de solutions :

    Pour mon diaporama (projet hyper original !) , je récupère mes données à partir d'un fichier XML sous Flash 8 mais les titres et commentaires des photos sont altérés à l'affichage avec des zigouigui si par malheur j'ai mis des à,é,è dans mes textes ..

    Donc pour l'instant , j'ai viré de mes titres photos tous les à,é,è etc ...


    Qq a une idée pour que notre belle langue française soit respectée sous Flash/xml ?

    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 72
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 102
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Ce doit être par ce que ton fichier XML n'est pas encodé en UTF-8.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 148
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu obtiens des lettre bizarre avec des A avec accents et autres choses du genre, cela est surement dû à l'encodage, d'après ce que j'ai lu Flash n'accepte que l'utf-8.

    GoT

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 58
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Voici ce que j'ai en tête de tous mes fichiers XML :

    <?xml version=""1.0"" encoding= ""UTF-8"" ?>

    En allant voir sur google, il semble d'ailleurs que ça soit la seule norme XML acceptée.
    Donc je comprends pas. Donc je sais pas.

    Si qq comprend et sait .... Grand merci à lui (ou elle).

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 58
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    La réponse était devant mes yeux !!!

    <?xml version=""1.0"" encoding= ""UTF-8"" ?>


    Pas de double-quotes autour de 1.0 et UTF-8 !!!!

    Merci à ceux qui m'ont aidé.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 58
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Ah, les joies de l'informatique ...

    En fait, c'est pire que ça.

    Si tu ne mets rien dans l'entête du fichier XML , style encode , version et tout la tintouin ... et bein ça marche!
    Le "à" reste un "à" , le "é" garde son accent etc etc..

    Dingue non ?


    Vive l'informatique!

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de beekeep
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2 005
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2 005
    Points : 3 325
    Points
    3 325
    Par défaut
    c'est sur que si le fichier xml n'est pas correct ça peux pas marcher, faut déjà s'estimer heureux que ça plante pas ..

    Citation Envoyé par pleasewait Voir le message
    Si tu ne mets rien dans l'entête du fichier XML , style encode , version et tout la tintouin ... et bein ça marche!
    Le "à" reste un "à" , le "é" garde son accent etc etc..

    Dingue non ?
    ça s'appelle un comportement par défaut, dingue ..

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD12] Récupération données XML
    Par stounouslous dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/12/2008, 11h13
  2. [AJAX] Récupération donnée XML
    Par Borowsky dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/07/2008, 11h13
  3. [SimpleXML] Récupération données de XML vers une table MySQL
    Par emmma dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2007, 18h28
  4. [SimpleXML] Récupération des données XML
    Par squalito dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2006, 14h22
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2005, 11h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo