IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[A-03] Liste déroulante ouverte


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant DBA en Suisse
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant DBA en Suisse
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 91
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut [A-03] Liste déroulante ouverte
    Bonjour,

    je sais que c'est une question stupide mais je ne trouve pas alors je me permet de poster ici. J'ai une liste déroulante ou je vais proposé une dizaine de valeur. Et j'aimerai que si l'utilisateur rentre une valeur au clavier, il me la stock dans ma liste en plus des anciens.

    Bonne journée.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    La FAQ Access (a utiliser sans modération) comporte une partie concernant les listes déroulantes ou non, tu y trouveras tout ce qu'il te faut que ta liste soit alimentée par une source ou que les éléments soient fixes :

    http://access.developpez.com/faq/?page=zdl

    Philippe

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant DBA en Suisse
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant DBA en Suisse
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 91
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ce lien mais encore une question. voici le code que j'utilise :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    Private Sub Rec_visa_responsable_AfterUpdate()
       Const NB_ITEMS As Long = 20 'Nombre d'éléments archivés dans la liste
    Dim b As Byte
     
      'Maj de la liste des derniers critères recherchés
      With Rec_visa_responsable
     
        'Si la valeur saisie est un Null _
          ou une chaîne de longeur nulle _
          ou égale au premier item, _
          alors aucune Maj de la liste n'est nécessaire.
        If Nz(.Value, "") = "" Or .Value = .Column(0, 0) Then Exit Sub
     
        'Etant donné qu'on ne souhaite pas de doublons, _
          on va parcourir tous les éléments _
          pour éliminer un éventuel doublon avant d'ajouter notre valeur en haut de liste.
        For b = 1 To .ListCount - 1
          If .Column(0, b) = .Value Then .RemoveItem b:   Exit For
        Next b
     
        'Ajoute la nouvelle saisie
        .AddItem Item:=.Value, Index:=0
     
        'Limite la liste à NB_ITEMS éléments
        If .ListCount = NB_ITEMS Then .RemoveItem NB_ITEMS - 1
     
      End With
     
    End Sub
    Seul petit problème quand je met uen valaur qui n'y est pas, il me fait une erreur sur :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
       For b = 1 To .ListCount - 1
          If .Column(0, b) = .Value Then .RemoveItem b:   Exit For
        Next b

    La il me met une erreur d'execution 6. "dépassement de capacité".

    Si quelqu'un à une idée, je suis la.

    Bonne journée.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    il me semble que cela vient de l'utilisation de la boucle FOR. En effet, le compteur est initialisé dès l'entrée dans la boucle et vomme tu supprime des items ...

    Essaie avec do ... loop

    Il y a une une discussion à ce sujet mais je ne la retrouve pas

    Bonne continuation

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant DBA en Suisse
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant DBA en Suisse
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 91
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Merci beaucoup. Cela marche très bien avec do loop.

    Encore un grand merci à toi, Jeannot45.

    Bonne journée.

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant DBA en Suisse
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant DBA en Suisse
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 91
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Bonjour,

    En fait, juste encore une question. C'est normal que dès que j'ai fermé le formulaire il perd ces informations que je lui ai mis dedans? Ne serais ce pas possible de les stocker pour pouvoir les ravoir à la réouverture du formulaire?

    Bonne journée.

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    J'ai enlevé le (à remettre à la fin)

    En fait, comment est alimentée ta liste au départ, a-t-elle une source ? Requête, Table ?

    En fait ton code ajoute des éléments, mais peut-être qu'il ne modifie pas les données d'origine.

    Philippe

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant DBA en Suisse
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant DBA en Suisse
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 91
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    L'origine de ma liste est "Liste valeurs" c'est ce que je doit mettre si je veux que le code marche. Et la source contrôle, c'est un champ de ma table.

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par mattvin Voir le message
    Et la source contrôle, c'est un champ de ma table.
    C'est cela le problème, il faut que tu aliments ta source et faire un requery sur ta liste. Dans le lien que je t'ai donné, il y a tout ce qu'il faut.

    Philippe

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant DBA en Suisse
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant DBA en Suisse
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 91
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Merci beaucoup je vais regarder cela et je reviendrai vous dire ce qu'il en est.

    Bonne journée

Discussions similaires

  1. garder une liste déroulante ouverte
    Par zola dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/05/2006, 21h57
  2. liste déroulante
    Par leeloo076 dans le forum ASP
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/03/2004, 10h35
  3. liste déroulante avec session
    Par leeloo076 dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2004, 11h01
  4. liste déroulante en ASP vbscript
    Par leeloo076 dans le forum ASP
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/03/2004, 16h42
  5. Listes déroulantes liées entre elles
    Par denisC dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/07/2002, 15h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo