IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[Réseau] Contourner un port pour accéder à une interface web d'un logiciel distant


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 254
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut [Réseau] Contourner un port pour accéder à une interface web d'un logiciel distant
    Ancien titre : [Réseau] Contourner un port pour accéder à une interface web d'un logiciel distant.

    Bonjour,

    J'aimerais pouvoir accéder à partir de mon lieu de travail à mon serveur privé. Je n'ai aucun problème pour atteindre la page principale de mon serveur web qui est sur le port 80. Je n'ai pas de problème non plus pour atteindre ma page admin de Tomcat sur le 8080. Par contre je n'arrive pas à atteindre mes autres serveurs (HTTP) qui sont placé sur des ports plus fantaisistes. Qu'il s'agisse de mon serveur de gestion de fichiers 2088, d'Azureus webUI 6886, eMule web 4711 ou un autre serveur d'administration d'autres logiciels proposant une interface Web. Comment dois je procéder pour accéder à ces serveurs ?

    Merci,

    ---- EDIT 03 mars 2009 ----
    Vu que la solution semble m'orienter vers les virtual host j'ai changé le titre du message.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Tmutantv1
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 82
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    salut, il te faut préciser dans l'URL le numero du port utilisé par le seveur auquel tu veux acceder; du genre http://42.205.45.123:85 avec 85 le numéro du port utilisé. Ou http://adresse_monsite:85/

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11 517
    Points : 50 367
    Points
    50 367
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tmutantv1 Voir le message
    salut, il te faut préciser dans l'URL le numero du port utilisé par le seveur auquel tu veux acceder; du genre http://42.205.45.123:85 avec 85 le numéro du port utilisé. Ou http://adresse_monsite:85/
    Cela ne résoud pas le problème car comme cela, il va sortir sur le port 85 (dans ton exemple) et il ne peut pas sortir sur le port 85.

    Dans ton cas, je vois bien une solution Virtual Hosting, tous tes serveurs WWW sur le port 80 mais avec une URL différente. Cela veut dire que tu sais créer différents noms DNS de serveurs WWW qui pointent vers le même serveur (gestion du DNS ou DynDns gratuit avec plusieurs adresses).

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 254
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Oui je sais bien cela mais ca ne suffit pas. Je crois que je suis derrière un proxy ou firewall qui n'accepte pas que j'utilise d'autres ports que le 80 ou 8080.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 57
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    c'est bien là où ça se complique un peut. premièrement, il faut te rassurer de cela tout d'adord sinon on ne peut pas t'aider. utilises tu une connexion vpn?

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11 517
    Points : 50 367
    Points
    50 367
    Par défaut
    Oui mais avec le virtual hosting tu contournes le problème.

    Un serveur WWW avec 3 virtual hosts sur le port 80


    La résolution DNS de admin.mondomaine.com, printer.mondomaine.com et fichier.mondomaine.com donne la même adresse IP, l'adresse IP publique de ton serveur WWW.

    Tu n'utilise qu'un seul port (80). Le serveur discrimine les pages à utiliser en fonction du nom d'URL. Apache fait très bien cela (et je suppose que tout serveur WWW digne de ce nom sait le faire).

    Le problème est :
    • es tu capable de faire 3 (ou plus)= noms DNS qui pointent vers 1 seule adresse IP
    • es tu capable de modifier la configuration de ton serveur WWW (si c'est le tien, je suppose que oui, si tu es hénbergé, c'est peut être pas possible)

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11 517
    Points : 50 367
    Points
    50 367
    Par défaut
    Un exemple de virtual host :

    2 url différentes, même adresse IP, même port ==> 2 sites au contenu différent

  8. #8
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 254
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Citation Envoyé par velight Voir le message
    c'est bien là où ça se complique un peut. premièrement, il faut te rassurer de cela tout d'adord sinon on ne peut pas t'aider. utilises tu une connexion vpn?
    Pas que je sache.

    Citation Envoyé par ram-0000 Voir le message
    Dans ton cas, je vois bien une solution Virtual Hosting, tous tes serveurs WWW sur le port 80 mais avec une URL différente. Cela veut dire que tu sais créer différents noms DNS de serveurs WWW qui pointent vers le même serveur (gestion du DNS ou DynDns gratuit avec plusieurs adresses).
    A mon avis on approche de la solution. Je vais essayer quelques truc ce WE et je viendrai donner un feedback en début de semaine prochaine.

    En théorie je fais ce que je veux puisqu'il s'agit ici de mon serveur personnel installé chez moi derrière ma connexion et donc mon routeur qui possède une IP fixe. En pratique j'ai jamais été fort en réseaux.

  9. #9
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11 517
    Points : 50 367
    Points
    50 367
    Par défaut
    Par contre, je pense qu'après, il faudra déplacer ton post dans un forum plus adapté à ton serveur WWW car ici, c'est plutôt Windows XP en général. Si tu veux de l'aide pour configurer ton serveur WWW, il faudra voir ailleurs.

  10. #10
    Membre régulier Avatar de Tmutantv1
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 82
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Citation Envoyé par ram-0000 Voir le message
    Cela ne résoud pas le problème car comme cela, il va sortir sur le port 85 (dans ton exemple) et il ne peut pas sortir sur le port 85.

    Dans ton cas, je vois bien une solution Virtual Hosting, tous tes serveurs WWW sur le port 80 mais avec une URL différente.
    Merci, je m'étais complètement gourré .
    La solution des Virtual Hosts est vraiment l'idéale car bien pratique et facile à réaliser.

  11. #11
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 254
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Merci pour toutes vos idées et solution. Je les ai essayées, j'en ai essayé d'autres mais je ne suis arrivé à rien. J'ai suivit ce qui était noté ici ca me semble ce que je cherche à faire. J'ai toujours eu des problèmes avec ces virtual hosts. Je vais poser le problème de manière plus concrète. J'aimerais accéder aux serveurs via un nom dyndns : bvdhost.homeip.net. Ce nom accepte les wildcards (*.bvdhost.homeip.net). Je pensait donc créer les adresses suivantes :

    - azureus.bvdhost.homeip.net pour accéder au serveur webUI de Azureus (port 6886)
    - emule.bvdhost.homeip.net pour accéder au serveur web de eMule (port 4711)
    - fdm.bvdhost.homeip.net pour accéder au serveur web de Free Download Manager (port 2080)
    - ftp.bvdhost.homeip.net pour accéder à un serveur web distant FTP (pas encore installé)
    - ...

    mais quelque chose comme ceci me convient aussi :

    - bvdhost.homeip.net/azureus pour accéder à Azureus
    - bvdhost.homeip.net/emule pour accéder à eMule
    - bvdhost.homeip.net/fdm pour accéder à Free Download Manager
    - bvdhost.homeip.net/ftp pour accéder à un serveur web distant FTP

    Actuellement mon PC serveur est derrière un routeur. J'ai les pleins pouvoir sur mon routeur et sur mon serveur. Mon serveur est en fait une virtual machine tournant sur VirtualBox. Le serveur apache tourne bien et j'arrive sans problème à accéder à la page par défaut mais aucun de mes virtual hosts ne fonctionne.

Discussions similaires

  1. Quel outil pour prototyper une interface Web?
    Par mat360 dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2007, 14h10
  2. [ODBC] Quitter l'interface pour accéder à une BDD Access
    Par tigzirt dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2006, 13h33
  3. [Tomcat] Problème pour accéder à une servlet
    Par david71 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/04/2005, 13h56
  4. [RECHERCHE] un module pour developer une interface graphique
    Par romtrash dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/03/2005, 15h46
  5. touche pour accéder à une application : hook system?
    Par Fox_magic dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/01/2003, 00h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo