IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

formulaire ( ** , mail , base de donnée )


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 18
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut formulaire ( ** , mail , base de donnée )
    Je suis en train de créer un formulaire php avec un champ obligatoire et qui a pour faculté d'enregistrer les entrés de l’utilisateur dans une base de données et en même temps d'envoyer a l’utilisateur un email de remerciement sauf que la je suis arrivé a un point ferme j’apprécie bien que quelqu'un puisse m’aider

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
     <?php 
    $destination="mon email";
    $nom=$_POST['nom'];
    $email=$_POST[email];
    $message .= merci" ;	
    
    //========================
      $corps=$message;
      
      $header  = "MIME-Version: 1.0\r\n";
      $header .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n";
      $header .="From:"; 
      $header .=$email; 
    
      $subject="sujet";  
      $header.=$destination; 
      $to=$destination ;
    
    If (isset($_POST['nom']) AND isset($_POST[email] )){
    mysql_query("INSERT INTO invitimmopro VALUES('','$nom','$email')");
         mail($to, $subject, $corps, $header); 
    	?>
    echo("** Email envoyé avec succès **");
       <?
    }
    Else {
    ?>	echo("** Vous n'avez pas saisi toutes les informations **");
    	<?
    	 }
    ?>

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourrais-tu nous indiquer le probleme que tu rencontres ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 18
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci d'avoir répondu

    déjà j'arrive pas a recevoir le mail de test , et le script passe sans qu'il vérifie les champs si c'est vide ou pas et la fin sur ma base de donnée il' ya aucun enregistrement

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Commence par controler ce que tu recois de ton formulaire en faisant

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 18
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    voila ce que j'ai recu sur une autre page

    Array ( [nom] => [email] => [Submit] => Valider )

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Continuons, vérifions ta requete :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $sql = "INSERT INTO invitimmopro VALUES('','$nom','$email')";
    echo $sql;
    mysql_query($sql) or die (mysql_error());

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 18
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Warning: main(config.php) [function.main]: failed to open stream: No such file or directory in /home/immopro/public_html/invit/invit21.php on line 32

    c'est au niveau de ma page de config.php mais pour l'instant le plus important pour moi c est le mail et les champs obligatoire

    Merci

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    ajoute le echo $sql;

  9. #9
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 18
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Fatal error: main() [function.require]: Failed opening required 'config.php' (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /home/immopro/public_html/invit/inviti21.php on line 32

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Si tu ne corriges pas ton probleme avec config.php on ne va pas avancer.

    Corrige egalement les fautes de syntaxe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $email=$_POST['email'];
    $message .= "merci" ;

  11. #11
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 18
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    ouiii je sais mais apparement même aprés avoir corriger ca ne marche toujours pas .

    est ce que je peux avoir un exemple sur le quel je me baserai pour corriger mon scripte ??

    cdt

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Bonjour,

    Ton script n'est pas mauvais mais si tu veux trouver ce qui cloche, il ne faut pas partir dans plusieurs directions.

    Maintenant que tu n'a plus l'erreur fatal, qu'obtiens-tu quand tu valides ton formulaire ?

  13. #13
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 18
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    je recoi le mail mais il me reste le test pour les champs oubligatoires ?

    je doit faire comment ???

  14. #14
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Verifie simplement que tes champs obligatoires ne sont pas vides.
    Tu peux eventuellement utiliser empty() pour tester.

  15. #15
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 18
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Je Vien de tester la fonction elle marche mais sauf qu'elle me donne le même message d'erreur personnalisé dans les 2 cas que ca soit vide ou pas

    est ce que ca dépond pas de la valeur que je doit faire récupérer du formulaire sur HTML
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
     
    if (empty($nom)) {
    ?>
     
    <script>
    alert("** Vous n'avez pas saisi toutes les informations **");
    </script>
     
     
    <? 
     
    }
     
    else {
     
              mail($to, $subject, $corps, $header); 
    	?>
    	<script>
    	alert(" **** Email envoyé avec succès **** ");
    	</script>
     
       <?

  16. #16
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu tombes dans le cas empty() ou dans le cas else{} ?

  17. #17
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 18
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Je tombe toujours sur le cas empty () le code aprés le else s'exécute pas .

  18. #18
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu peux nous remettre ton code actuel ?

Discussions similaires

  1. [PHP 5.4] formulaire mail base de données
    Par Tatou1310 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2015, 16h55
  2. [MySQL] Insertion données formulaire dans base de données
    Par westlaux dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 20h17
  3. Formulaire et base de données
    Par Néo{le pélo du 974} dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2007, 12h04
  4. Formulaire et base de données
    Par Marye dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2007, 22h07
  5. [Conception] Formulaire et base de donnée ?
    Par heldev dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2006, 17h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo