IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Bouton radio pour inclure une page


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 898
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut [PHP-JS] Bouton radio pour inclure une page
    Bonjour,

    Je voudrais pouvoir inclure une page en cliquant sur un bouton radio.
    J'essaie ça mais ça marche pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="radio" name="radio" value="independant" onclick="<?php include('membres/independants_inscription.php');?>"><a href="index.php?page=inscription_independant">Indépendant</a>
    Je ne vois pas où est le problème.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    onclick est l'evenement cote client on y met generalement du JavaScript .
    PHP s'execute cote serveur donc c'est normal que ça ne marche pas .

    Va falloir faire autrement (soit JavaScript) soit PHP avec rechargement de la page .

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 898
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut
    Merci pour la rapidité.

    Comment je peux inclure une page avec javascript ?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Le plus simple a mon avis :

    - Se servir d'Ajx et dans mon cas je prendrais jQuery
    - Definir un <div> vide dans lequel tu vas inserer ta page
    - Faire l'appel d'une fonction Ajax sur ton onClick qui va chercher le contenu de ta page et le coller dans ton div.

    Sinon

    Si ta page ne sert exclusivement qu' a apparaitre dans la page du bouton , tu cree une <div> tu y place le code a l'interieur et par defaut tu la cache.
    Puis sur le onclick tu affiche la div .

    Au choix

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 898
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut
    Citation Envoyé par RideKick Voir le message
    Le plus simple a mon avis :

    - Se servir d'Ajx et dans mon cas je prendrais jQuery
    - Definir un <div> vide dans lequel tu vas inserer ta page
    - Faire l'appel d'une fonction Ajax sur ton onClick qui va chercher le contenu de ta page et le coller dans ton div.

    Sinon

    Si ta page ne sert exclusivement qu' a apparaitre dans la page du bouton , tu cree une <div> tu y place le code a l'interieur et par defaut tu la cache.
    Puis sur le onclick tu affiche la div .

    Au choix

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    C'est votre dernier mot ?

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 898
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut
    Désolé j'ai cliqué sur le mauvais bouton.
    Je ne connais pas Ajax.
    J'ai essayé cette fonction javascript
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    function appel(){
    <?php 
    include('membres/independants_inscription.php');
    ?>
    }
    mais ma page je s'affiche pas

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Non la tu y es pas du tout , tu mélange 2 types de langage qui ne peuvent pas interagir sans un minimum de choses .

    Je te conseil de jeter un oeil sur ce tutoriel :

    http://gael-donat.developpez.com/web/intro-ajax/

  9. #9
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 898
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut
    Merci pour le lien.

    J'ai lu le tuto et Ajax ne me semble pas simple !!!
    Donc pour le moment je vais me contenter d'un lien sans bouton radio.

    Mais je retournerai voir Ajax plus tard

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de obito
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 773
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    Une fois les bases maitrisé AJAX n'est pas si compliqué, en revanche JQuery est un peu plus compliqué (selon moi)

    Par ailleurs AJAX me semble vraiment une bonne solution vu ton probleme

    A toi de voir

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    Citation Envoyé par obito Voir le message
    Une fois les bases maitrisé AJAX n'est pas si compliqué, en revanche JQuery est un peu plus compliqué (selon moi)
    je sais que c'est selon toi, mais je croyais le contraire...

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Citation Envoyé par thes32 Voir le message
    je sais que c'est selon toi, mais je croyais le contraire...
    +1

    Ayant fais de l'Ajax pure , une fois sur jQuery je trouve que c'est vraiment du miel

  13. #13
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 898
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut
    Donc pour le moment je considère mon problème résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. innerHTML + iframe pour inclure une page html au document
    Par stoner dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2014, 14h28
  2. [PHP-JS] Difficulté pour inclure une page PHP
    Par NANOUSSA83 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/05/2008, 12h12
  3. Boutons radio pour modifier une image
    Par method_man dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2008, 21h01
  4. [PHP-JS] Bouton radio : sélection d'une URL
    Par Nothing dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2006, 16h59
  5. Boutons Radios qui charge une page php différente
    Par nebule dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2004, 15h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo