IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Probleme avec Events Worksheet_Change


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Probleme avec Events Worksheet_Change
    Bonjour,

    Quelqu'un pourrait-il expliquer pourquoi le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
     
    Dim Cell_Contenu, Cell_Adresse As String
     
    Cell_Contenu = Target.Cells.Value
    Cell_Adresse = Target.Cells.Address
    Cell_Contenu = "2008-" & Cell_Contenu
     
    Range(Cell_Adresse).Value = Cell_Contenu
     
    End Sub
    me donne le résultat suivant

    2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-2008-

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour.

    J'imagine que tout est dans la même cellule (?).
    Chaque écriture dans une cellule déclenche la procédure, qui écrit dans la cellule, ce qui déclenche la procédure, qui écrit dans la cellule...

    Je pense que le pb disparaît avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
     
    Dim Cell_Contenu, Cell_Adresse As String
     
    Application.enableEvents = false
     
    ...'ton code
     
    Application.EnableEvents = True
    End Sub
    Cordialement,

    PGZ

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Evidement bien sûr!
    Je n'avais pas du tout pensé à cela.

    Merci pour ta solution

    Cordialement

  4. #4
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 130
    Points : 2 443
    Points
    2 443
    Par défaut
    Salut reymat et le forum
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Dim Cell_Contenu As Range, Cell_Adresse As String
    Application.EnableEvents = False
    Target = "'2008-" & Target
    Application.EnableEvents = True
    End Sub
    Le même en plus court
    Mais quel est le but à atteindre ? que contient la cellule au départ ? Un simple format ne pourrait-il suffire ?
    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme avec les Event en Remoting
    Par Antisuperman dans le forum C#
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/05/2008, 11h04
  2. Probleme avec Worksheet_Change
    Par Le POlonais dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2008, 17h48
  3. [Irrlicht] Probleme avec event.KeyInput.Key
    Par samiblide dans le forum Irrlicht
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/07/2007, 01h46
  4. [C#]probleme avec un node click event
    Par zmerli dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2006, 17h37
  5. [vb.net][datagrid] probleme avec l'event lostfocus
    Par graphicsxp dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2005, 13h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo