IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

l'enregistrement dans un fichier .txt


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 65
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut l'enregistrement dans un fichier .txt
    bonjour !
    j'ai un probleme qunad j'entre les informations dans :

    [IMG][/IMG]

    l'enregistrement est fais ! mais
    lorsque j'ouvre le fichier .. je trouve des ecritures (nul null nul) //
    [IMG][/IMG]

    je sais pas comment l'eviter

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 299
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu ne fournis pas assez d'éléments pour que l'on puisse t'aider.
    Ce ne sont pas des copies d'écran de l'application qui peuvent être utiles mais les bouts de code associés !

    Sous quel format par exemple sont stockées les données ?

    Quel est l'encoding utilisé, et pour écrire dans le fichier, et pour le visualiser ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 65
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    ehh
    j'ai oublie le code : du button d'ajout

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    Structure stagiaire
            Dim nom As String
            Dim prénom As String
            Dim ladate As String
            Dim num As Double
        End Structure
        Public first As stagiaire
     
     
        Private Sub Button3_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button3.Click
            Dim n, i As Integer
            Dim trouve As Boolean
            FileClose(1)
     
     
            FileOpen(1, "sta.TXT", OpenMode.Binary, OpenAccess.ReadWrite, OpenShare.LockReadWrite, Len(first))
            n = LOF(1) / Len(first)
            i = 1
            While Not EOF(1)
                FileGet(1, first, i)
                If TextBox1.Text = first.num Then
                    trouve = True
                    MsgBox("ce stagiaire existe déja", vbCritical, "warning")
     
                    Exit Sub
                Else
                    i = i + 1
                End If
            End While
            ecrireenregistrement()
            FilePut(1, first, n + 1)
            MessageBox.Show("l'enregistrement effectué avec succès")
            FileClose(1)
     
        End Sub
     Private Sub ecrireenregistrement()
            first.num = TextBox1.Text
            first.nom = TextBox2.Text
            first.prénom = TextBox3.Text
            first.ladate = TextBox4.Text
        End Sub

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 299
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est du VB6 ou du VB.NET ?

    Par ce que en .NET, c'est plutôt la classe StreamWriter qui est utilisée pour écrire dans les fichiers.

    D'autre part, je vois le mode binaire (OpenMode.Binary) ce qui explique probablement ces caractères non textuels...

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Sankasssss
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 842
    Points : 4 232
    Points
    4 232
    Par défaut
    Hello,
    si tu veux des exemples de streamWriter comme te le conseil nikoko34 regarde ces deux post :
    http://www.developpez.net/forums/d69...penfiledialog/
    http://www.developpez.net/forums/d69...icher-textbox/

Discussions similaires

  1. [PHP 5.3] Récupérer un Array avec étiquette enregistré dans un fichier .txt
    Par Myst3ryssss dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/03/2012, 10h17
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 06/06/2011, 21h05
  3. [Débutant] récuperer données enregistrées dans un fichier TXT
    Par asous dans le forum MATLAB
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/11/2009, 12h06
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 02/09/2008, 14h17
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 28/11/2007, 18h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo