IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

optimisation du chargement des pages html

  1. #1
    Membre régulier
    Avatar de unix27
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 338
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut optimisation du chargement des pages html
    salut, concernant l'optimisation du chargement des page html:
    j'ai entendu dire qu'il était possible de réduire la taille des fichiers javascript on supprimant les (espaces,retour à la ligne,...) dans le ficher js
    es qu'on peut faire ce genre de chose avec les fichiers de style .css
    et merci d'avance

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 308
    Points : 349
    Points
    349
    Par défaut
    Bonjour,

    oui on peu "compressé" un fichier css, pour plus d'info sur comment le faire et sur comment optimiser les temps de chargement d'une page web je te conseil de lire :

    Minify JavaScript and CSS pour ta question en particulier

    et

    Best Practices for Speeding Up Your Web Site pour l'ensemble

    Tu pourras d'ailleurs trouver un plug-in firefox/firebug

  3. #3
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut remettre les choses a leur place, en 1995, oui les modems RTC méritaient tant de soins !

    Mais quand nous voyons les qualitées et tailles d'images des pages web, et le temps remarquables de téléchargement, pourquoi nous contraindre puisqu'en fin de compte, la lisibilitée du code, pour nous est détériorée

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    Citation Envoyé par FoxLeRenard Voir le message
    ...Il faut remettre les choses a leur place, en 1995, oui les modems RTC méritaient tant de soins !
    La question me semble tout de même légitime. Le haut débit n'est pas une réalité pour tout le monde. Tu peux avoir un mauvais signal wifi, tu peux te retrouver à 40 sur une box (dans une entreprise par exemple).

    Ca n'est jamais une mauvaise idée d'optimiser les pages surtout quand tu vois le nombre croissant d'appli web qui sont de plus en plus lourdes. Il y a aussi la bande passante du serveur qu'il est intéressant d'économiser...

    Je n'ai pas de soft particulier à proposer mais comme le sous entend le lien donné par Ethyde, une petite recherche google avec le terme "Minify js/css" a des chances de te donner des bonnes pistes pour commencer.

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Ingénieur en électronique
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en électronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 419
    Points : 333
    Points
    333
    Par défaut
    je pense si on place des image qui sont relativement peu volumineuse , le css et le javascript dans des fichiers. On gagneras pas mal de place .

    Si on veux gagner 50 octets en supprimant les blanc , on perd la lisibilité , pour a mon sens pas grand chose. (surtout que une petite photo en plus te feras utilisé 10 fois plus de bande passante .. )

    Je pense que tu charge qu'une seule fois ton fichier css et ton fichier javascript. Donc si tu veux gagner de la bande passante sur ton texte , tu serai mieux a compresser ton HTML ( supprimer les retour a la ligne ... )

    Mais le code seras illisible ( sa peux être aussi le but ... )

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 01/11/2012, 12h27
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 22/09/2010, 15h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo