IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

envoi de fax automatique


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    VVE
    VVE est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 72
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut envoi de fax automatique
    Hugh à tous,

    Je dois créer un programme spécifique pour envoyer automatiquement des documents par fax ou email.

    Ce sont des états Crystal Reports.

    L'email ou le n° de fax du destinataire est stocké dans une BDD.

    J'ai déjà réalisé l'envoi par email.

    Par contre, je me pose la question de comment faire pour automatiser l'envoi des fax.

    La solution est je pense dans l'utilisation d'une imprimante virtuelle de type fax.

    Je sais rediriger mon document vers cette imprimante, mais comment renseigner automatiquement le n° de fax du destinataire ?

    Est-ce que quelqu'un a déjà réalisé ce type d'appli ?


    Merci de vos infos

    Vincent

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    Hello!
    Je ne sais pas du tout le faire, mais j'ai juste entendu parler du serveur de Fax intégré à Windows XP, qui marche parait-il beaucoup mieux que celui qui existait sous 2000 (qui était "imparamétrable").
    Peut-être que tu peux chercher dans cette direction...

  3. #3
    VVE
    VVE est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 72
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    merci de tes infos.

    Mon pb semble toutefois s'être simplifié grandement, car le client utilise MS Exchange.

    Depuis leur messagerie (Outlook 2000), les utilisateurs peuvent envoyer des fax comme de simple emails. Ils remplissent une adresse de destinataire avec le format suivant :
    Donc mon pb d'envoi de fax se résume à envoyer un email.

    Sinon, dans ma recherche, j'ai découvert que Office 2003 offrait la possibilité de passer par un "service d'envoi de télécopies".

    Là encore le principe se base sur la redirextion d'un email vers un serveur de fax; Toutefois, j'ai cru comprendre qu'il fallait passer par un abonnement auprès d'un "fournisseur d'accès télécopies" (même principe qu'un FAI qui propose un compte de messagerie). L'envoi de fax se ferait par une adresse email du style :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    numero_fax@domaine_fournisseur_service_telecopie
    Je suppose que le "Fournisseur de service d'envoi de télécopies" doit se baser sur un protocole du style smtp ou pop3, mais en fait, je n'en sais pas plus.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [OUTLOOK] Envoi de courriel automatique
    Par NicoNours dans le forum Outlook
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2006, 22h19
  2. piece jointe dans envoie de Fax
    Par ston dans le forum Access
    Réponses: 15
    Dernier message: 17/10/2005, 11h18
  3. envoi de fax via access
    Par dpie dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/10/2005, 18h41
  4. Envoi de mail automatique avec Visual C++
    Par cza dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2005, 15h59
  5. Envoi de fax en format Word par Access
    Par antigone21 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/09/2003, 19h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo