IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Jointure avec un select?


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Technicienne en informatique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicienne en informatique
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 257
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut Jointure avec un select?
    Bonjour,

    J'ai une requête sql qui extrait des informations sur 5 tables. Une de ces tables regroupe les clients.

    J'ai une autre requête qui elle prend tous les NoClient d'une table distinctement et prend ensuite leur numéro de téléphone. Soit:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    SELECT DISTINCT 
    	HimCustomerMasterContacts.FirstName + HimCustomerMasterContacts.LastName AS NomContact, 
    	RTRIM(HimCustomerMasterContacts1.ContactType) AS ContactType, 
    	HimCustomerMasterContacts1.Telephone AS TelLivreA
    FROM 
    	HimCustomerMasterContacts  
    	 LEFT OUTER JOIN HimCustomerMasterContacts HimCustomerMasterContacts1 ON 
    	HimCustomerMasterContacts.InfinityRecNo = HimCustomerMasterContacts1.InfinityRecNo 
    WHERE  
    	(RTRIM(HimCustomerMasterContacts1.ContactType) = 'Phone')
    Existe-t-il un moyen de pouvoir faire une jointure de ma première requête, de la table des clients, à cette requête sql?

    Merci et bonne journée

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 048
    Points
    34 048
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Tu peux très bien faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    SELECT colonnes
    FROM unetable
    JOIN (
      SELECT autrescolonnes
      FROM autretable
    ) tmp
    ...

  3. #3
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Technicienne en informatique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicienne en informatique
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 257
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Merci et bonne journée!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Jointure avec un select
    Par olivxii dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2015, 08h37
  2. De l'aide pour Jointure, avec selection count =0
    Par onemart dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2009, 09h01
  3. Requete select : jointure avec champs null
    Par Tidus159 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 06/06/2008, 13h31
  4. Problème de jointure avec select
    Par khaoula_14_05 dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2008, 17h49
  5. problème avec un select + jointure
    Par gtraxx dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/02/2008, 20h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo